takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Как вернуть СССР, 30 практических шагов

В связи с ностальгией караул-патриотов по СССР предлагаются несколько практических шагов, как вернуть это замечательное прошлое.

1. Отобрать у всех приватизированные квартиры и земли, снова передать их в собственность государства.
2. Отобрать у всех свои бизнесы, от корпораций до ларьков и самозанятых в интернетах.
3. Посадить в тюрьмы и лагеря владельцев более богатых квартир, более дорогих машин, и просто тех, кто выделяется из толпы.
4. Расстрелять для профилактики совсем немного людей, пары миллионов хватит.
5. Ввести прописку по месту работы, за оставление рабочего места или колхоза - в тюрьму.
6. Закрыть супермаркеты, торговые центры, убрать из магазинов все деликатесы, все красивые шмотки и косметику. Возродить дефицит, все качественные продукты выдавать в "заказах" и "наборах" по праздникам избранным людям. Восстановить многочасовые очереди за продуктами и многодневные очереди за промтоварами. Разрешить продавкам хамить и унижать покупателей, "нечего копаться, берите что дают".
7. Отобрать все иномарки в пользу государства, прекратить продажу иномарок, отечественные автомобили продавать по спискам, предварительной записи и очередям.
8. Закрыть выезд простых россиян заграницу. Выезд разрешить только по рекомендации профсоюзов и органов внутренних дел, после прохождения Первого отдела.
9. В армии ввести дедовщину, вернуть 2-3 летнюю службу.
10. Прекратить производство красивых и модных вещей, вместо них увеличить выплавку стали и чугуна, которые будут ржаветь на складах.
11. Уничтожить фермерские хозяйства, вернуть колхозы, прекратить экспорт с/х продукции заграницу, вместо этого гноить её на складах, в приёмниках и овощехранилищах.
12. Вернуть советский сервис, хамство и преклонение перед начальством во все общественные (а других не будет) организации и учреждения.
13. Тратить сотни миллиардов долларов на поддержку коммунистических партий по всему миру. Всю валюту у граждан отобрать.
14. Запретить перспективные науки, объявить генетику и кибернетику "продажными девками империализма". Главной наукой снова сделать марксизм-ленинизм и Историю КПСС.

Обновлено, из комментариев:

15. Под предлогом построения будущего рая ("коммунизма") заставлить население работать за идею, а не за материальное вознаграждение. Советскому народу деньги не нужны.
16. Заставить профессуру и студентов работать на овощехранилищах и 1 месяц в году - в колхозе на картошке с проживанием в казарме без душа и туалетов. После окончания ВУЗов насильно распределять на 3 года на периферию или за взятки оставлять в столицах.
17. Давать путевки в санатории и на курорты на одного члена семьи - пусть развиваются курортные романы, незачем отдыхать всей семьей.
18. Запретить класть в больницу детей с родителями.
19. Сформировать дефицит контрацептивов, запретить аборты. Потом местами разрешить аборты, но без обезбаливающего и с диагнозом в больничном, чтобы все любопытствующие были в курсе дела. Создать в абортариях атмосферу гестапо.
20. Убрать все одноместные номера в гостиницах, заселять 2-6 чужих людей в один номер.
21. Организовать движение поездов с опозданием как минимум на 2-3 часа, а периодически - на 8-9; на дальние направления сажать по 2-3 "зайца" на каждое купе дополнительно.
22. Большинство интересных книг продавать только по блату и за 20 кг. макулатуры за книгу. Часть книг запретить вообще, за нарушение сажать в тюрьму.
23. Продавать мебель через многодневные очереди и взятки.
24. Запретить и подвергнуть репрессиям членов всех политических партий, за исключением одной. Именно она на закрытой тусовке будет назначать формального, престарелого и больного руководителя страны.
25. Поставить руководить регионами, городами, посёлками, предприятиями и другим гос. имуществом самоназначенных членов единственной в стране политической партии.
26. Дождаться, когда эти руководители из формального владения гос.имуществом заходят перейти к узаконенному, объявят о "Перестройке"; и ограбят остальное население страны, с вымиранием малоимущих и незащищенных граждан.

Обновление:

27. Восстановить массовую алкоголизацию населения как важный источник наполнения государственного бюджета, восстановить тотальное пьянство и алкоголизм, вытрезвители и ЛТП.
28. Восстановить уличную преступность, шпану, постоянные драки между районами городов, между городскими и деревенскими.
29. В школах восстановить палочную муштру, издевательства учителей над учениками, тупую зубрёжку, наказания за высказывание собственногом нения.
30. В поликлиниках, больницах и особенно роддомах восстановить советское хамство и безразличие к пациентам, взятки, некомпетентсноть и отвратительыне условия.
Tags: Своё, давайте разберёмся, коммунизды, эСэСэСэР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments