takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

К лету закончится строительство станции Глонасс в Никарагуа

Оригинал взят у nanonews_2011 в К лету закончится строительство станции Глонасс в Никарагуа

Строительство станции Глонасс на территории Никарагуа планируется закончить к лету 2016 года.

Об этом сообщил РИА Новости посол РФ в этой центральноамериканской стране Николай Владимир накануне своей отставки с должности главы дипмиссии.

"Да, строительство уже началось и к лету должно быть закончено. Завезено оборудование, определен участок", — сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, "Никарагуа очень выгодно расположена в географическом отношении, поэтому эта станция будет весьма полезной".

"Сейчас мы готовим персонал для работы на этой станции", — уточнил он.

Никарагуанский институт телекоммуникаций (Telcor) и Роскосмос подписали в августе прошлого года соглашение о размещении наземных станций Глонасс в Никарагуа. По словам директора Telcor, в центральноамериканской стране будут установлены наземные станции, которые позволят собирать информацию со спутников 24 часа в сутки. Планируется, что станции будут размещены в районе Карретера Сур.

В апреле прошлого года национальная ассамблея Никарагуа ратифицировала соглашение о сотрудничестве с Россией в изучении и использовании космического пространства в мирных целях. Документ предполагает совместное получение экспериментальных данных, использование оборудования в различных областях космической науки, эксплуатацию космических технологий, в том числе спутников. Со стороны Никарагуа договор предусматривает предоставление участков для размещения космического оборудования.

Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.


Tags: достижения России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments