takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Северный морской путь - новый стратегический прорыв России




Через морской пункт пропуска Сабетта, который располагается на Северном морском пути, перемещено за 2015 год 572 тысяч тонн грузов. Стоит отметить, что это был 1-й год работы многостороннего пункта пропуска, так как ранее до арктического порта можно было добраться только морем или вертолетом. А в августе 2015 года был открыт многосторонний пункт, который включает в себя и международный аэропорт. К 2017 году Саббета начнет перевалку и отгрузку углеводородного сырья. К 2020 году нагрузку на порт планируется увеличить до 30 млн тонн.
http://neftegaz.ru/news/view/148760-V-2015-g-cherez-glubokovodnyj-morskoy-port-Sabetta-bylo-peremescheno-572-tys-t-gruzov.-V-2016-g-budet-bol'she

Между прочим, на Ямале сосредоточено около 20% российских запасов природного газа. На полуострове и прилегающих акваториях открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные и предварительно оценённые запасы газа которых составляют порядка 16 трлн м³, перспективные и прогнозные ресурсы газа - около 22 трлн м³. Запасы конденсата оцениваются в 230,7 млн тонн, нефти - в 291,8 млн тонн.



27 апреля из китайского порта Циндао в адрес проекта Ямал СПГ были отправлены 2 модуля по производству СПГ. Предполагается, что оборудование прибудет в порт Сабетта к концу июня 2016 г. Всего в порту Циндао построят для Ямал СПГ 36 модулей общим весом 180 тыс. т. Как отмечают китайские СМИ, все модули для 1-й очереди Ямал СПГ будут отправлены к августу 2016 года. Модули изготавливает китайская Qingdao McDermott Wuchuan (QMW), которая получила данный заказ в 2015 г. Техническое задание включает производство, проектирование, поставку, сборку и монтаж, пусконаладочные работы, погрузку и отгрузку 6 предварительно собранных наземных установок для фракционирования СПГ. Сегодня готовность Ямал СПГ составляет более 50%. Танкерами-газовозами СПГ будет доставляться по Северному морскому пути или по западному направлению. Известно, что газ, который будет производится на Ямал СПГ уже законтрактирован.
http://neftegaz.ru/news/view/148711-Iz-kitayskogo-porta-Tsindao-v-adres-proekta-Yamal-SPG-byli-otpravleny-2-modulya-po-proizvodstvu-SPG



Пока мы с вами тут спорим, слил ли Путин Донбасс и Сирию и угораем над тупыми хохлами, некоторые люди, вопреки преступному режиму, дела делают:



Кстати, что там петух из Комитета25 по прозвищу Эль-Мюрид кукарекает? Помнится, он довольно долго голосил про тупых властителей наших в Кремле, которые профукали то сланцевый газ, то СПГ. Что у него на сегодня в репертуаре?

У неудачника Путина санкции:





А еще в Москве представили первый российский томограф нового поколения. Но это так, пустяки. Даже писать об этом как-то неудобно.

Взято тут: http://arguendi.livejournal.com/1845390.html

</div>
</div>
Tags: достижения России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments