takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Жанна Таль об отстранении паралимпийцев России

Оригинал взят у nataly_r в Жанна Таль об отстранении паралимпийцев России
Оригинал взят у ptiza_elli в Жанна Таль об отстранении паралимпийцев России
Оригинал взят у anna_almetova в Жанна Таль об отстранении паралимпийцев России
Дочь прославленного гроссмейстера, чемпиона мира Михаила Таля, - Жанна Таль - человек неравнодушный. В социальных сетях она следит за происходящим в России, Латвии и мире и часто дает свои комментарии. Точные, как шахматные ходы. Как шахматные ходы, заставляющие думать.

На сей раз на своей страничке в «Фейсбук» Жанна Таль не смогла пройти мимо чудовищного по своему цинизму решения отстранить от участия в Олимпиаде российскую паралимпийскую сборную в полном составе. Вот, что она написала:
«То, что мы сейчас наблюдаем - это та агония, которую предсказывали. Притом, многие. Тронуть здоровых спортсменов - это одно. Это подло, это гадко. Да. Тронуть нашего президента - это убого и смешно. Им всем до него, как до Марса. По всем качествам. Тронуть Россию в прессе, обзывая всеми возможными эпитетами и упрекая во всех возможных грехах - это примитивно. Особенно на фоне отсутствующих доказательств всех наших "грехов".
Но, тронуть инвалидов - людей, преодолевших страдания, сомнения и пробившихся в жизнь, несмотря ни на что - это показатель того, что духовная болезнь этих… даже говорить не хочу, кого, достигла необратимого предела. Без надежд на выздоровления. И они об этом знают.
Они знают, что терять им больше нечего. И тем они и опасны. Поскольку, умирая, они стараются любыми путями затянуть нас в ту же пропасть. А то и весь мир…
Я твердо знаю, что реакция на эту бесчеловечность будет. И будет страшная. Даже, если не в первый момент - слишком опасная сейчас сложилась обстановка. Но, будет. И те будут платить.
А нам надо просто еще раз понять - это агония. От бессилия втянуть нас в войну.
Храни Господь наших. Всех, кто сейчас там… Тех, кому отказали. Тех, кто вынужден принимать в этот трудный момент ответственные, филигранные решения - давно уже не спортивные, а политические и судьбоносные. И тех, кто выступает в этой адской обстановке.
Мы с вами».
Источник >>
Tags: Дикий Запад, Зомбилэнд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments