takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

7 причин, почему для России коммунисты были хуже нацистов

"Коммунизм хуже фашизма", - Майя Плисецкая
"Наша система, как я ее знаю с 1937 года, совершенно определенно есть фашистская система" - нобелевский лауреат по физике, создатель советской физической школы Л.Д. Ландау
"Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было" - нобелевский лауреат по медицине и физиологии академик И.П.Павлов, из письма Молотову


Дисклаймер: несмотря на то, что у нацизма и коммунизма много общего, и что все коммунистические режимы были такими же людоедскими, как и нацистскими, цель этого обзора ни в коем случае не в оправдании нацизма и не в подыгрывании европейским лимитрофам-русофобам, а в более-менее структурированном сравнении тех бед, которые принесли именно России и россиянам коммунисты и нацисты.

Также должна быть определённость с терминологией. В гитлеровской Германии был национал-социализм и национал-социалистическая партия (НСДАП - Национал Социалистическая Рабочая Партия Германии), а не "фашизм" и "фашистская партия", это движение было в Италии. Соц.пропагандисты подменили эти термины, чтобы прикрыть свою общую с национал-социализмом сущность.

При этом гитлеровский национал-социализм и советский интернационал-социализм имеют один корень, диаметрально отличаясь только политикой по отношению к государствообразующей нации.

1. Уничтожение страны.

Коммунисты развалили Российскую Империю, отделив от неё Финляндию, Польшу, Прибалтику, Среднюю Азию, Закавказье. Позднее включение части территорий в СССР ситуацию не спасло, т.к. те же коммунисты позднее уничтожили и сам СССР, окончательно развалив бывшую империю на 15 частей.
Коммунисты развалили и Россию, искусственно создав и оторвав от неё «Украину», «Белоруссию» и «Казахстан» и разделив русский народ на русских, «украинцев» и «белорусов».

Нацисты ничего такого не сделали, т.е. по этому показателю коммунисты намного хуже.

2. Уничтожение народа.

Во время и после переворота октября 1917 года коммунисты уничтожили в организованные ими Гражданскую войну и Красный Террор, массовую коллективизацию, массовую индустриализацию, массовые голода, массовые судебные и внесудебные репрессии (включая умерших в заключении) по разным подсчётам как минимум 24 млн.человек.
Фашисты уничтожили в боях, во время оккупации и в плену, из-за голода и болезней как минимум 22,8 млн человек ( 9,1 млн военных и 13,7 млн гражданских), при этом существенная часть боевых и небоевых потерь была связана с преступными действиями главного коммуниста СССР Главнокомандующего Джугашвили (Сталина).

То есть по этому показателю коммунисты немного хуже нацистов.

3. Уничтожение нации

В результата захвата власти коммунисты уничтожили или изгнали цвет нации: философов, учёных, деятелей искусств, инженеров, профессоров, врачей, чиновников, военных, уничтожили крестьянство и предпринимателей – наиболее эффективных землепользователей и организаторов. Коммунисты видели в них классовых врагов и настаивали на правильности и необходимости их физического истребления, заключения или высылки в малопригодные для жизни регионы страны.
Захватив советские территории нацисты старались сохранить профессионалов – они были нужны для работы на Германию и восстановления разрушенного. А до 22 июня 1941 года нацисты активно сотрудничали с советскими военными и промышленными профессионалами.

Т.е. по этому показателю коммунисты хуже.

4. Уничтожение общества.

В результата захвата власти коммунисты раскололи общество на два непримиримых лагеря, разложили мораль, заменив духовность материализмом, а веру в Бога верой в Ленина/Сталина/коммунизм, создали тотальное социальное иждивенчество, заставили народ отречься от своего прошлого и своей истории.
Нацисты попытались расколоть общество, привлекая отдельных советских людей на свою сторону, но за исключением отдельных предателей добились прямо противоположного эффекта – полной консолидации общества, для России впервые в 20 веке. А память о Войне и Победе консолидирует общество до сих пор.

По этому показателю коммунисты абсолютно хуже.

5. Ограбление страны и народа.

С 1917 по 1991 год коммунисты постоянно грабили страну и народ. Полученные колоссальные средства они тратили на Коминтерн, поддержку социалистических и коммунистических партий по всему миру, поддержку дружественных им режимов, неограниченное финансирование собственного непомерно раздутого и бессмысленного аппарата паразитов, ничего не делающих для страны.
Нацисты 4 года грабили народ и СССР, но после поражения в войне эти материальные потери во многом были компенсированы за счёт Германии.

Т.е. по этому показателю коммунисты хуже.

6. Массовые репрессии.

Направленность массовых репрессий коммунистов была против своего собственного народа и против лучших его представителей: интеллигенции, священнослужителей, предпринимателей, крестьян. Целью репрессий было создание новой формации людей: не имеющих ничего и полностью послушных режиму пролетариев и колхозников.
Направленность репрессий нацисты была против чужого им народа, против коммунистов и евреев. Целью репрессий было обезопасить своё пребывание на оккупированных территориях и обеспечить их функционирование.
Особенно характерный факт тут – репрессии коммунистов во время и после войны против своих же солдат и офицеров, побывавших в плену, и своего же мирного населения, оказавшегося на оккупированных территориях, и репрессии Джугашвили (Сталина) против победивших в войне генералов.
По этому параметру коммунисты безусловно хуже.

7. Исторические итоги

Коммунисты, несмотря на все свои преступления против россиян до сих пор популярны в России, нацисты вызывают однозначное осуждение. Возрождение нацистской идеологии в России невозможно, возрождение коммунистической идеологии уже идёт.

По вредоносности для настоящего и будущего по этому параметру коммунисты однозначно хуже.

Также представляется интересным сравнение коммунизма и нацизма как идеологий и их практических реализаций. Это будет рассмотрено в одной из следующих статей.

P.S. Тут необходимо добавить, что для стран Восточной Европы ситуация была прямо противоположной: советские коммунисты были лучше нацистов. Если нацисты считали восточноевропейцев "унтерменшами" и им была уготована роль обслуги у господ, то СССР (особенно после войны и по линии СЭВ) наоборот вливал в получившийся соцлагерь массу денег, продавал свои полезные ископаемые по более низким ценам и беспошлинно предоставлял свои рынки для восточноевропейских товаров.
Tags: Своё, давайте разберёмся, история России, коммунизды, преступления коммунистов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments