takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

7 причин, почему для России коммунисты были хуже нацистов

"Коммунизм хуже фашизма", - великая русская балерина Майя Плисецкая.

"Наша система, как я ее знаю с 1937 года, совершенно определенно есть фашистская система" - Нобелевский лауреат по физике, создатель советской физической школы Л.Д.Ландау.

"Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было" - первый русский Нобелевский лауреат по медицине и физиологии, великий мировой физиолог, академик И.П.Павлов, из письма Молотову

«Мировой фашизм — это гидра, чудовище с несколькими головами. Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера… На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником еще более жестокий, более человеконенавистнический фашизм — фашизм сталинский, коммунистический» - актёр Георгий Жженов


Дисклаймер: несмотря на то, что у нацизма и коммунизма много общего, и что все коммунистические режимы были такими же людоедскими, как и нацистскими, цель этого обзора ни в коем случае не в оправдании нацизма и не в подыгрывании европейским лимитрофам-русофобам, а в структурированном сравнении тех бед, которые принесли именно России и россиянам коммунисты и нацисты.

Также должна быть определённость с терминологией. В гитлеровской Германии был национал-социализм и национал-социалистическая партия (НСДАП - Национал Социалистическая Рабочая Партия Германии), а не "фашизм" и "фашистская партия", это движение было в Италии. Соц.пропагандисты подменили эти термины, чтобы скрыть свою общую с национал-социализмом сущность.

При этом гитлеровский национал-социализм и советский интернационал-социализм имеют один корень, очень похожие политические программы и абсолютно идентичные методы достижения целей, диаметрально отличаясь только политикой по отношению к государствообразующей нации и стране.

1. Уничтожение страны.

Коммунисты развалили Российскую Империю, отделив от неё Финляндию, Польшу, Прибалтику, Среднюю Азию, Закавказье. Позднее включение части территорий в СССР ситуацию не спасло, т.к. те же коммунисты позднее уничтожили и сам СССР, окончательно развалив бывшую империю на 15 частей.
Коммунисты развалили и Россию, искусственно создав и оторвав от неё "Украину", "Белоруссию", "Казахстан", "Молдавию" и разделив русский народ на русских, "украинцев" и "белорусов".

Нацисты ничего такого не сделали, т.е. по этому показателю коммунисты намного хуже.

2. Уничтожение народа.

После захвата страны в 1917 году коммунисты уничтожили в организованные ими Гражданскую войну и Красный Террор, массовую коллективизацию, массовую индустриализацию, массовые голода, массовые судебные и внесудебные репрессии (включая умерших в заключении) по разным подсчётам как минимум 32 млн.человек.
Смертность в советских концлагерях была выше, чем в нацистских. Смертность на советских территориях была выше, чем на оккупированных нацистами.
Нацисты уничтожили в боях, во время оккупации и в плену, из-за голода и болезней как минимум 22,8 млн человек (9,1 млн военных и 13,7 млн гражданских), при этом существенная часть боевых и небоевых потерь была связана с преступными действиями главного коммуниста СССР Главнокомандующего ДжугашвилиСталина и его приспешников. Основная масса документов по этому периоду в РФ до сих пор засекречена, очевидно не из-за преступлений нацистов

То есть по этому показателю коммунисты хуже нацистов.

3. Уничтожение нации

В результата захвата власти коммунисты системно и целенаправленно уничтожили или изгнали цвет нации: учёных, инженеров, профессоров, врачей, деятелей искусств, чиновников, военных, философов, уничтожили крестьянство, промышленников и предпринимателей – наиболее эффективных землепользователей и организаторов. Коммунисты видели в них классовых врагов и настаивали на правильности и необходимости их физического истребления, заключения или высылки в малопригодные для жизни регионы страны.
Нацисты постоянно подчёркивали, что они воюют не с русскими, а с комунистами. Захватив советские территории нацисты старались сохранить профессионалов – они были нужны для работы на Германию и восстановления разрушенного. А до 22 июня 1941 года нацисты активно сотрудничали с советскими военными и промышленными профессионалами.

Т.е. по этому показателю коммунисты хуже.

4. Уничтожение общества.

В результата захвата власти коммунисты раскололи общество на два непримиримых лагеря, разложили мораль, заменив духовность материализмом, а веру в Бога верой в Ленина/Сталина/коммунизм, создали тотальное стукачество и социальное иждивенчество, атмосферу страха, заставили народ отречься от своего прошлого и своей истории.
Нацисты попытались расколоть общество, привлекая отдельных советских людей на свою сторону, но за исключением отдельных предателей добились прямо противоположного эффекта – полной консолидации общества, для России впервые в 20 веке. А память о Войне и Победе консолидирует общество до сих пор.

По этому показателю коммунисты абсолютно хуже.

5. Ограбление страны и народа.

С 1917 по 1991 год коммунисты постоянно грабили страну и народ. Полученные колоссальные средства они тратили на Коминтерн, поддержку социалистических и коммунистических партий по всему миру, поддержку дружественных им режимов, неограниченное финансирование собственного непомерно раздутого и бессмысленного аппарата паразитов, ничего не делающих для страны.
Нацисты 4 года грабили народ и СССР, но после поражения в войне эти материальные потери во многом были компенсированы за счёт советского грабежа Германии.
Интересно, что если при коммунистической оккупации люди в колхозах были обязаны работать за произвольно назначаемые "трудодни", то при немецкой оккупации в сохранённых колхозах люди впервые за 30 лет стали получать реальные деньги, которыми могли распоряжаться по своему усмотрению, что было шоком дял большинства крестьян. Возможно и поэтому советская власть так ненавидела тех, кто по её вине оказался на оккупированных территориях.

Т.е. по этому показателю коммунисты хуже.

6. Массовые репрессии.

Направленность массовых репрессий коммунистов была против своего собственного народа и против лучших его представителей: интеллигенции, предпринимателей, священнослужителей, крестьян. Целью репрессий было создание новой формации людей: не имеющих ничего и полностью послушных режиму пролетариев и колхозников.
Направленность репрессий нацисты была против чужого им народа, против коммунистов, евреев и не подпадающих под любые конвенции диверсантов-"партизан". Целью репрессий было обезопасить своё пребывание на оккупированных территориях и обеспечить их функционирование.
Особенно наглядный факт тут – репрессии коммунистов во время и после войны против своих же солдат и офицеров, как воюющих, так и побывавших в плену, и своего же мирного населения, оказавшегося на оккупированных территориях, репрессии ДжугашвилиСталина против победивших в войне генералов и рядовых.

По этому параметру коммунисты безусловно хуже.

7. Исторические итоги

Коммунисты, несмотря на все свои преступления против россиян до сих пор популярны в России, нацисты вызывают однозначное осуждение. Возрождение нацистской идеологии в России невозможно, возрождение коммунистической идеологии уже идёт.

По вредоносности для настоящего и будущего по этому параметру коммунисты однозначно хуже.

Также представляется интересным сравнение коммунизма и нацизма как идеологий и их практических реализаций. Это будет рассмотрено в одной из следующих статей.

P.S. В войне при нацистской оккупации не было тотального уничтожения классов и сословий. При наци смертность на "оккупированных" территориях была ниже, чем на советских. Наци впервые стали выплачивать крестьянам реальные деньги. Наци считали славян арийской нацией. У наци не было ничего подобного "Красному террору" коммунистов. Наци разрешили коммунистам вернуть Западную Украину, Западную Белоруссию, Прибалтику, Финляндию.

P.S.S. Тут необходимо добавить, что для стран Восточной Европы ситуация была прямо противоположной: советские коммунисты были лучше нацистов. Если нацисты считали восточноевропейцев "унтерменшами" и им была уготована роль обслуги у господ, то СССР (особенно после войны и по линии СЭВ) наоборот вливал в получившийся соцлагерь массу денег, продавал свои полезные ископаемые по более низким ценам, беспошлинно предоставлял свои рынки для восточноевропейских товаров и заваливал деньгами режимы, которые провозгласили себя социалистическими.

Дополнительно по общности нацистов и коммунистов

I. «Большевики просто обожают приписывать своим противникам СВОИ ЖЕ СОБСТВЕННЫЕ зверства и преступления против человечности. На простом примере: в совецкое время демонстрировалась для подтверждения "зверств белогвардейцев" якобы снятая с руки красноармейца "перчатка" из человеческой кожи. И всё бы ничего, но рука-то была женская, и даже фамилия "Хайки из Одесской чрезвычайки", которая придумала снимать эти "перчатки", давно опубликована. Как и фамилия изобретателя "газенвагена", сотрудника Московского УНКВД т-ща Исая Берга, так что если у немцев и были эти самые "газенвагены", то разве что трофейные. И когда красные нам рассказывают про сваренное немцами мыло и абажуры из человеческой кожи, я всё же потребую доказательств, а если в чём-то подобном обвинят самих красных, поверю сразу и безоговорочно.

Итак, если большевицкие нелюди-русорезы рассказывают о чьих бы то ни было "зверствах и преступлениях против человечности", они:
1. в лучшем случае просто врут;
2. в худшем приписывают своим противникам СВОИ ЖЕ СОБСТВЕННЫЕ преступления;
и
3. в самом худшем, если обвинённый действительно в чём-нибудь подобном виновен, САМИ совершали те же преступления В НЕСРАВНИМО БОЛЬШИХ МАСШТАБАХ и С НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ» ©.

II. Есть пара утверждений, настолько очевидных, что могут считаться аксиомами:

1. «В истории человечества случались и геноциды, и этнические чистки, и уничтожения высокоразвитых культурных государств ордами варваров, и психические эпидемии в конце концов. Но даже на фоне монгольской империи Юань в Китае, "свободного государства Конго" в 19-м веке, порядков на оккупированных 3-м рейхом территориях Европы, особенно Восточной Европы, и резни армян в Турции, захват и уничтожение большевиками России и сам большевизм как таковой - уникальное, не имеющее прецедентов в истории человечества явление, воплощение Абсолютного Зла и ада на земле» ©.

2. ««Большевизм и нацизм (точнее, красный и коричневый нацизмы), это две близкородственные левацкие тоталитарные идеологии. В равной мере русофобские: разночтение между двумя теоретиками и практиками ГЕНОЦИДА русского народа, "ленином" и Гитлером, только по еврейскому, но не по русскому вопросу. И Гитлер, безусловно, привёл к катастрофе свою страну и принёс много горя на русскую землю. Но по итогам прошедшего с Русской Катастрофы 1917 года столетия захваченная, порабощённая и расчленённая большевиками Россия понесла бóльшие территориальные, а самое страшное - человеческие потери, чем развязавшая и проигравшая две (!) Мировые войны Германия. О разграблении красными материальных богатств и уничтожении культурно-исторических ценностей нашей Родины после этого как то даже неудобно говорить, но всё имеет свою цену: в данном случае это триллионы долларов золотом» ©.
Tags: Своё, давайте разберёмся, история России, коммунизды, нацисты и коммунисты, преступления коммунистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments