takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Category:

5 лозунгов, которыми коммунисты обманули народ и захватили власть в 1917 году

Как большевики ухитрились захватить власть? Во многом это произошло благодаря их колоссальному вранью, заведомой ложью, с помощью которой они обманули доверчивый российский народ.

Разберём эти 5 главных лживых лозунгов.

1. "Вся власть Советам". После либерально-большевистского переворота февраля 1917 года власть на самом деле формально перешла к Советам рабочих и крестьянских депутатов. Но на первых реальных выборах в Советы летом 1917 г. большевики получили абсолютное меньшинство, это Советы и сгубило. Из-за этого коммунисты устроили Октябрьский переворот. После второго переворота в октябре 1917 года и до 1991 года вся власть полностью принадлежала только коммунистам, и главные идиологи начиная с УльяноваЛенина прямо об этом писали.

2. "Заводы рабочим" - всё наоборот. Все заводы-акционерные общества, акциями которых владели рабочие (т.е. те заводы были реально собственностью рабочих, хоть и частичною), были национализированы в 100% собственность государства, то есть по факту коммунистов. Но может быть большевики акционировали какие-то другие заводы, и доли в них дали рабочим? Кто-то про это слышал? Нет. Вместо этого из рабочих сделали де-факто крепостных, с жёсткой привязкой к конкретному заводу (несколько раз в истории СССР были периоды, когда попытки смены работы уголовно преследовалось) и кабальными условиями труда.

3. "Мир народам" - всё наоборот. Братоубийственная Гражданская война, в которой погибли миллионы человек, была запрограммирована большевиками задолго до переворота октября 1917 года. В работах УльяноваЛенина это встречается многократно, особенно после начала Первой мировой войны, которую большевики изначально планировали превратить в гражданскую.

4. "Земля крестьянам" - всё наоборот. До 1917 года почти 90% пахотных земель европейской части РИ и почти 100% азиатской принадлежали крестьянам и крестьянским артелям/кооперативам. Что сделали большевики? По "Декрету о земле" всю землю у крестьян отобрали и перевели в собственность государства. А кто сопротивлялся - были убиты на месте или умерли мучительной смертью в ссылках, включая женщин и детей. Крестьян большевики ненавидели особенно люто.

5. "Хлеб голодным" - всё наоборот. Искусственно созданные жесточайшие голоды 1920-х, 1930-х и 1940-х годов не имели аналогов в российской истории (до переворота "голодом" вообще называлось недостаточное количества хлеба, а не мучительная голодная смерть и каннибализм).
Tags: Своё, мифы комми, преступления коммунистов, эСэСэСэР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments