takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Category:

5 лозунгов, которыми коммунисты обманули народ и захватили власть в 1917 году

Как большевики ухитрились захватить власть? Во многом это произошло благодаря их колоссальному вранью, заведомой ложью, с помощью которой они обманули доверчивый народ.

Разберём эти 5 главных лживых лозунгов.

1. "Вся власть Советам". После либерально-большевистского переворота февраля 1917 года власть на самом деле формально перешла к Советам рабочих и крестьянских депутатов. Но на первых реальных выборах в Советы летом 1917 г. большевики получили абсолютное меньшинство, это Советы и сгубило. После второго переворота в октябре 1917 года и до 1991 года вся власть полностью принадлежала только коммунистам.

2. "Заводы рабочим" - всё наоборот. Все заводы-акционерные общества, акциями которых владели рабочие (т.е. те заводы были реально собственностью рабочих, хоть и частичною), были национализированы со 100% собственностью государства (большевиков). Но может быть большевики акционировали какие-то другие заводы, и доли в них дали рабочим? Кто-то про это слышал? Вместо этого из рабочих сделали де-факто крепостных, с жёсткой привязкой к конкретному заводу (несколько раз в истории СССР были периоды, когда попытки смены работы уголовно преследовалось) и "оплатой" трудоднями.

3. "Мир народам" - всё наоборот. Братоубийственная Гражданская война, в которой погибли миллионы человек, была запрограммирована большевиками задолго до переворота октября 1917 года. В работах Ленина это встречается многократно, особенно после начала Первой мировой войны, которую большевики решили превратить в гражданскую.

4. "Земля крестьянам" - всё наоборот. До 1917 года почти 90% пахотных земель европейской части РИ и почти 100% азиатской принадлежали крестьянам и крестьянским артелям/кооперативам. Что сделали большевики? Всю землю у крестьян отобрали и перевели в собственность государства. А кто сопротивлялся - были убиты на месте или умерли мучительной смертью в ссылках, включая женщин и детей. Крестьян большевики ненавидели особенно люто.

5. "Хлеб голодным" - всё наоборот. Искусственно созданные жесточайшие голоды 1920-х, 1930-х и 1940-х годов не имели аналогов в российской истории (до переворота "голодом" вообще называлось недостаточное количества хлеба, а не мучительная голодная смерть и каннибализм).
Tags: Своё, преступления коммунистов, эСэСэСэР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments