takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Сталин — враг народа

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Сталин — враг народа
Не утихает в современной России прославление Сталина. Яростная кампания просталинской пропаганды захлестнула интернет, книжные полки магазинов забиты восхвалениями сталинской эпохи.

Сталинские преступления против народа сегодня часто пытаются оправдать некоей объективной необходимостью, стечением обстоятельств, чьими-то происками и спецприемчиком под названием «такое время было». Дескать, в чудовищной миллионной смертности от голода «верхи» не виноваты, самой популярной версией в последние годы стала: виноваты сами крестьяне. Ученых со священниками тоже уничтожали некие непонятные, вовремя неразпознанные в тумане личности. И тысячи церквей сами собой взорвались — мальчишки с динамитом баловались. И до Волги отступали по очень смутным, расплывчатым причинам, ведь никакого количественного превосходства ни в чем оккупанты над РККА не имели.



На самом деле Сталин, разумеется, тотально контролировал обстановку в государстве и несет полную ответственность за всё, что происходило. Стартанул Сталин в 1925 г., именно в этом году Царицын переименовали в Сталинград, и начали потихоньку всю страну утыкивать десятками тысяч статуй любимого фараона. И не надо петь этих глупых песен, типа: «Сталин не знал», «Сталин не обладал властью». Читайте партийные документы, читайте самого Сталина — он сам все четко и подробно объясняет. И кошмары коллективизации, и трагедия раскулачивания, и чудовищный голод как следствие — работа его и его команды. Если он командовал во время войны и «автор Победы», значит, и отступление до Волги, и военные катастрофы 1941−42гг. тоже полностью на его совести.

Сегодня, когда имеется свободный доступ к историческим документам, всем адекватным людям ясно, что Сталин не какой-то «мудрогениальный вождь», а банальный тупой и кровожадный деспот. Все, что он организовывал (а организатором он был очень энергичным), происходило с огромными жертвами и по наихудшему сценарию. Хотел, как лучше, тут не спорю, просто у типичного кавказского абрека все получалось именно по-бандитски.

Захотел увеличить производство продовольствия и уничтожил несколько сот тысяч "вредных", "неуправляемых" крестьян — обладателей наиболее крепких частных хозяйств, которые производили 15% всего зерна в стране. Загонял крестьян в колхозы и, разумеется, те перерезали свой скот, чтобы не отдавать непонятно куда, и не трудились добросовестно, поскольку это не имело смысла. Колхозы стали возвратом к рабству и крепостному праву.

Решил провести индустриализацию, и провел ее самым тупым и бесчеловечным способом: отобрав зерно у голодающих. Куда ему было книжки по экономике читать и понимать — что такое частная инициатива, банки, кредит и налогооблагаемая база? Отец у Иосифа был отличным сапожником и имел свою мастерскую, только бухал он чересчур и разорился. Вот сын по дурости и решил, что от частного бизнеса — все зло в мире.

Захотел избавиться от «несознательных элементов» и лично провозгласил на всю страну лозунг об «обострении классовой борьбы». Вся эта идиотская кампания истребления собственного народа по нарастающей была вполне четко организована: приняты соответствующие законы и подзаконные акты, составлен четкий план и выделены необходимые ресурсы. Выполнение плана массовых убийств контролировалось лично Сталиным, а главный исполнитель Ежов намного чаще других посетителей навещал вождя в его рабочем кабинете в 1937−38гг. Отчитывался перед хозяином, как положено. В итоге примерно за год было уничтожено более 600 тысяч человек, из них 46% были крестьянами. Опять крестьяне, прямо животная ненависть была у сталинистов, в частности, и большевиков, в общем, к российскому крестьянству.

Уникальное явление, присущее только сталинизму: именно при Сталине методично и массово УНИЧТОЖАЛИ интеллектуальную элиту государства — ученых, инженеров, конструкторов. Только членов Академии наук СССР было репрессировано более 100, а сколько их перебили и пересадили по всем НИИ, кафедрам, лабораториям? Тысячи и тысячи. Причем именно уничтожали, ведь даже главный кумир коммунистов Ленин в свое время предпочел массово ИЗГНАТЬ из страны «нехороших» ученых и преподавателей. Набили поезда, пароходы и отправили в европейские университеты, убивать все-таки постеснялись. А вот Сталину этот «гнилой гуманизм» был глубоко чужд.

Если посчитать, ленинско-сталинский период — абсолютно худший во всей истории России по количеству жертв среди народа. По количеству жертв войны СССР превзошел только Китай: советских трупов было около 27 млн., а китайских — под 40 млн. Именно недальновидная политика Сталина привела к военной катастрофе. Он сделал все, чтобы избежать союза с Англией-Францией против нацистов. Напав на Финляндию, Сталин умудрился совершить сразу 3 крупнейших стратегических ошибки: 1 — обеспечил СССР имидж агрессора и изгнание из Лиги наций; 2 — наглядно продемонстрировал немцам всю слабость РККА; 3 — превратил финнов во врагов, те вступили в союз с Гитлером и во время войны блокировали Ленинград с севера. Именно Сталин обеспечивал ведение войны Германией стратегическим сырьем. Именно Сталин писал на донесениях разведчиков о скором начале войны похабные комментарии, и именно сталинская охранка почти полностью уничтожила европейскую разведсеть РУ РККА и ИНО НКВД. Именно Сталин уничтожил сотни военачальников РККА, обезглавив армию. Трудно представить такие дикие вещи, но один из военачальников был обвинен в работе на 7 (!!!) иностранных разведок, а в пограничном ведомстве было расстреляно 11 (!!!) начальников подряд. Именно Сталин полностью провалил начало войны, посчитав, что война начнется тогда, когда захочет он. Именно Сталин лично запретил сбивать немецкие самолеты-разведчики, полгода бороздившие советское небо перед войной.

Приведенных фактов вполне достаточно для простого вывода: Сталин — не мудрый и жестокий, а тупой и кровожадный. Уникальность Сталина выражается только в невероятном количестве жертв. Именно Сталин был главным врагом народа.
Следующий вывод, вытекающий из предыдущего: по-настоящему велик не Сталин, а наш российский народ, который выдержал всю мощь сталинской тупости и кровожадности.

Постскриптум: часто находятся желающие ехидно поинтересоваться — как, мол, такой «тупой» вождь победил столь продвинутых в военном деле немцев. Ответ прост: Гитлер оказался еще тупее, чем Сталин. Фюрер, которому восторженно поклонялись в Германии (ничуть не меньше, чем Сталину в СССР), тоже совершил целый ряд глупейших ошибок, приведших немецкий народ к катастрофе 1945 г. Так что семинарист-недоучка в итоге обошел художника-неудачника.

Tags: давайте разберёмся, преступления коммунистов, эСэСэСэР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Какой ещё "совецкой власти"? Кучки уголовников, террористов и политических преступников со своей вышедшей из подполья организованной преступной группой? Здесь вам никак не удастся отмазаться. Все документы свидетельствуют, что гражданскую войну подготовили и разожгли большевики.

Выступая на заседании Центрального Комитета Союза коммунистов15 сентября 1850 года, Мордехай Леви (псевдоним - Карл Маркс) заявил: "Мы говорим рабочим: Вам, может быть, придется пережить еще 15, 20, 50 пет гражданской войны для того, чтобы изменить существующие условия и чтобы сделать самих себя способными к господству" (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения в 39 томах. В 42 книгах. Второе издание. М.: Государственное издательство политической литературы, 1955-1966. Т. 8). Он же писал: "Россия должна провалиться в Тартар, либо быть раздроблена на множество осколков путем самоопределения ее национальностей."

«Наша партия - за гражданскую войну! Гражданская война уперлась в хлеб. Мы, Советы, в поход!».
Бронштейн (Л. Троцкий). Два пути. (Речь на соединенном заседании членов ВЦИК 4-го созыва, МСР и СД, ВЦСПС и МГСПС, представителей всех профсоюзов Москвы, фабзавкомов и других рабочих организаций от 4 июня 1918 г.)

Нарком Бронштейн (Троцкий) в своей речи во ВЦИК: «Советская власть есть организованная гражданская война!»

А через неделю набиравший силу устрашения Феликс Дзержинский в интервью газете о ВЧК заявляет: "Мы представляем собой организованный террор".

Большевики уничтожали Русский народ: в первую очередь рабочих и крестьян. «Основную массу осужденных составляли крестьяне и рабочие. В 1919 г. из 650 человек, осуждённых Тульским трибуналом, 543 были крестьянами (83%), 42 – рабочими (6,5%) и 65 (11,5%) относились к интеллигенции, в графе «буржуазия» был прочерк.