takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

25 лет без советской власти

2017 год - это не только столетняя годовщина кровавого переворота, самого страшного события в тысячелетней российской истории, это ещё и первые 25 лет новой России без советской власти.
Можно подвести промежуточные итоги и сравнить первые 25 лет советской России и первые 25 лет России современной.

Разруха.
В 1990-х была намного меньше и легче тотальной разрухи 1917-20-х годов. На порядки меньшие потери населения и промышленности. Современная Россия преодолела последствия гораздо быстрее сссра.

Войны.
России удалось избежать кровопролитной и братоубийственной Гражданской войны (хотя коммунисты пытались её устроить осенью 1993г.). Две "чеченские" войны по потерям в сотни раз меньше.
Тем более не было союза современной России с одиозным диктатором типа Гитлера, с которым сотрудничал и кого поддерживал ссср. Соответственно не возникло новой Мировой войны и не было таких катастрофических результатов участия в ней, как было у сссра.
Более того, в отличие от бездарно проведённых войн сссра войны современной России были короткими, максимально эффективными и с минимальными потерями.

Голод.
Два смертных голода в сссре стоили более 10 млн. жизней народа. В современной России слава Богу абсолютно ничего подобного не было.

Государственный террор против народа.
Красный террор и массовые репрессии унесли жизни миллионов наиболее передовых россиян. В современной России слава Богу абсолютно ничего подобного не было.

Сельское хозяйство.
Было почти полностью разрушено за 25 лет сссра. Полностью восстановлено и бьёт мировые рекорды в современной России.

Промышленность
Уровня 1913 года ссср достиг только к 1937г. Индустриализация за счёт массовых репрессий, жертв и грабежа народа, закупка за колоссальные деньги целых заводов в сша при сссре.
Индустриализация и рост производства с одновременным ростом благосостояния в современной России. Запад строит новые заводы в России за свои деньги.

Навеяно постом: https://brodaga-2.livejournal.com/278335.html
Tags: давайте разберёмся, достижения России, мифы комми, эСэСэСэР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments