takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Чёрный пиар на службе необольшевизма?

"В недавних программах и статьях мне уже немало приходилось говорить о целях и методах развёрнутой на каналах ТВ и в СМИ необольшевистской пропаганды. Дабы поддержать оную, кураторы задействовали ещё одну силу – старый и недобрый «чёрный пиар». Если вы хотите дискредитировать неугодную вам идею, сделайте так, чтобы в сознании общества она ассоциировалась с чем-то маргинальным, отторгающим, низким, враждебным.

Помните, кто обыкновенно вещал на наших каналах на тему репрессий? Правильно, никак не потомки уничтоженных крестьян, духовенства, офицерства. А одна и та же либерально-русофобская компания, потомки старых большевиков и маститых чекистов, попавших в обмолот при т. Сталине в 37-38 гг. Ещё Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГ» писал, что этот говорливый «призыв 37-го» создал миф о том, что сажали только их и только в 37-м. В перестроечные, а затем 90-е годы о репрессиях рассказывали нам разнообразные лацисы и сванидзе… И неискушённый обыватель, заслышав слово «репрессии», сразу воображал совершенно определённый стереотип. Стереотип… врага. Отсюда эта брезгливость и характерное грассе, с которым обыватель произносит слово «репрессии». Отсюда «прав был т. Сталин, жаль не всех добил». Либерал-русофобы и «прохажённые» сталинисты занимались по сути одним делом, вырабатывая нужное врагам России направление взгляда у русских людей… Не русское направление. Неосознанно антирусское. Советско-сталинистское.

Сегодня метода вновь активно взята на вооружение. Сперва о репрессиях высказалась благословлённая на высшем уровне на участие в балагане под названием «выборы» Ксения Собчак. Далее Рамзан Кадыров потребовал вынести Ленина из Мавзолея. И, вот, совершенно справедливые оценки и требования, с которыми дотоле десятилетиями выступали и выступают достойнейшие русские люди, патриоты своего Отечества, не допускаемые на широкую аудиторию и преимущественно игнорируемые СМИ, начинают ассоциироваться у обывателя с образом врага. До сего момента совпропагандисты стращали нас Украиной. Дескать, если вы против совдепа, если хотите осудить преступления большевизма, то вы родня бандеровцам, и готовите майдан. Ныне же всякий призыв к осуждению указанных преступлений будет заклеймён обвинением в солидарности с Собчак, Кадыровым и иже с ними. Как говорится, всё гениальное просто…

Как два погонщика, загоняющие покорное стадо в одни ворота, действуют сегодня пламенные ресоветизаторы и чёрные пиарщики, подтянутые для дискредитации всякой здравой идеи и начинания. Обыватель видит и слышит Собчак и, отплёвываясь, спешит в распахнутые объятья сёминых, рассказывающих такие соблазнительные мифы о нашем «великом» недавнем.

Хочется спросить, понимают ли г-да кураторы (не заокеанские, которые, само собой понимают, а тутошние), какого демона взращивают они своими «хитрыми» игрищами аккурат в дни столетия Великой Русской Катастрофы? Понятно, что «на Россию нам наплевать» по завету бесноватого отца-основателя. Но великие катастрофы пожирают и тех, кто их готовил, тех, кому тоже было «наплевать». Или же бездумно уверены горе-франкенштейны, что смогут держать в руках взращённого монстра, используя его в своих целях и против вечно неугодных русских патриотов? Напрасно, господа. Заигрывания с демоном всегда заканчиваются самым скверным образом – даже для мелких бесов, мнящих себя хитрее…"

Е.В. Семёнова
для Русской Стратегии
Tags: коммунизды, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments