takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Category:

Сборник мифов про сталина

Cовременные сталинисты постоянно генерируют безумные истории про своего идола.
Собираю их в одном месте, буду признателен за добавления. Пост постоянно обновляется.

Итак И.В.Джугашвили (погоняла "Рябой", "Бесо", "Бесошвили", "Кривой Йося", "Чижиков", "Сосо", "Коба", "Сталин", "Сосело", "Кинто", "Молочный", "Иванович", "чудесный грузин", "Васильев", "Маршал") в альтернативной реальности сталинистов:

0. "Поднял страну"
В реальности Джугашвили был главным врагом народа, уничтожавшим народ, элиту страны и саму страну: https://takoe-nebo.livejournal.com/750061.html

1. "Не был виновен в массовых репрессиях, потому что ВЧК/МГБ/ОГПУ ему практически не подчинялось"
1а. "Не знал о массовых репрессиях"
1б. "Не репрессировал невиновных"
Джугашвили лично назначал руководителей террора, лично поощрял массовый террор, лично подписывал расстрельные списки, лично призывал к пыткам и расстрелам.

2. "Уничтожил троцкистов и беспредельщиков-евреев-чекистов".
Разбор: Разница между "троцкистами" и "сталинистами". Троцкист Джугашвили https://takoe-nebo.livejournal.com/792920.html

3. "Повысил рождаемость запретив аборты"
Аборты в СССР были разрешены впервые в мире. Несколько лет при Джугашвили формально были запрещены, и не оказали никакого влияния на улучшение демографии. Демография при Джугашвили была самой катастрофической за всю историю страны.

4. "Уменьшил рабочий день".
Эксплуатация рабочих при Джугашвили резко возросла. Были повышены нормы выработки, введены круглосуточные смены, введена уголовная ответственность за опоздания, прогулы, смену работу.

5. "Провёл великую индустриализацию".
В реальности большинство ведущих заводов было построено до 1917 года. Позже коммунисты уничтожили научно-технические кадры и промышленность Российской Империи, потом за награбленное у народа, церкви и страны золото стали закупать у проклятых капиталистов сша и Германии целые заводы вместе с персоналом. Это была реиндустриализация для подготовки к войне. Причём рукожопые новые кадры, набранные по пролетарскому призыву и наспех обученные непонятно кем и как на рабфаках, гнали на вновь построенных заводах до 100% брака. Позднее 90% всех главных руководитей так называемой "сталинской индустриализации" были расстреляны.
Разбор: https://takoe-nebo.livejournal.com/592843.html

6. "Избегал войны" + "Не начинал вместе с Гитлером Вторую мировую войну"
Прямая речь Джугашвили 19 авнуста 1939г.: https://takoe-nebo.livejournal.com/889180.html

6а. "Был против Гитлера, не сотрудничал с Гитлером и не поддерживал его"
По факту СССР был стратегическим партнёром нацистской Германии вплоть до 22.06.1941 Разбор: https://takoe-nebo.livejournal.com/842529.html

6б. "Не знал о готовящемся нападении Германии на СССР"
6в. "Не собирался нападать на Германию первым"
Документы и свидетельства высшего командования армии и высшего руководства страны прямо говорят о том, что Джугашвили был прекрасно осведомлён о готовящемся нападении, но хотел успеть напасть первым.

7. "Победил в ВМВ (ВОВ)".
Результаты участия СССР во Второй мировой были катастрофическими для народа и страны. Такая вот "Победа" https://takoe-nebo.livejournal.com/849386.html
Систематические ошибки и преступления Джугашвили https://takoe-nebo.livejournal.com/746405.html

8. "Был скромным и не любил роскошь"
У Джугашвили было 26 дач-дворцов по всей стране, причём последний он приказал построить в 1946 году, когда по его вине страна лежала в руинах и начинался последний сталинский миллионный голодомор. Кроме это у него были десятки шикарных дорогих иностранных автомобилей, спецсамолёты и спецпоезда, десятки тысяч человек охраны и обслуги. В МГБ был целый департамент с многомиллионными бюджетами по обслуживанию усатого скромняги.

9. "Из своих личных денег платил сталинскую премию"
Джугашвили в принципе не имел никакого понятия, сколько у него денег, не имел понятия какие у него расходы и периодически набрасывался на Власика и пр. с претензиями от отсутствии отчётов.

10. "Возродил частную собственность/кооперативы"
Именно Джугашвили уничтожил единственный период частного предпринимательства в СССР - так называемый НЭП.

11. "Возродил Православие"
Джугашвили с остальными коммунистами системно уничтожал Православие, расстреливал десятки тысяч священников, взрывал десятки тысяч храмов и церквей. Но осенью 1941 года, когда его трон стал серьёзно подгорать, он внезапно вспомнил про русскую культуру, русский патриотизм, русских героев и Православие. После 1945 года гонения на Православие продолжились.

12. Был русофилом и любил русских / не уничтожал русских
13. Не был евреем
14. Был умным, образованным, начитанным
15. Не был выгнан из семинарии
16. Бывал на фронте, служил в армии
17. Построил много качественного жилья для народа
18. Был уважаем Черчиллем
19. "Принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой"
20. После войны ввёл ипотеку за 1% годовых
21. Не был уголовником до переворотов 1917 года
22. Создал более свободную экономику, чем сегодня в Америке. Частный сектор занимал больше 50%
23. Дал России Конституцию. У Германии и Британии её до сих пор нет
24. Ввёл золотой рубль в 1950г.

25. "Не был патологическим трусом"
У Джугашвили был целый букет психических расстройств, одним из основных был маниакальный страх смерти. Было как минимум два прилюдных случая, когда он обосрался при всех из-за боязни за свою жизнь - один раз при поездке на фронт, другой раз выступая на трибуне.

26. "Снизил цены после войны"
Первая послевоенная денежная реформа была проведена с 16 по 29 декабря 1947 года. Подготовка её держалась в тайне от населения, хотя формально – «чтобы о ней не узнали спекулянты». Основной причиной было очередное изъятие денег у населения в пользу государства. Новый рубль обменивался на 10 старых, но при перерасчёте зарплат один новый рубль считался за один старый.

27. Не работал на сша и Рокфеллеров
28. Не обладал в сссре единоличной властью. "Какие-то" госорганы ему не подчинялись

29. "При Сталине был порядок".
В реальности в СССР во времена Джугашвили была системная коррупция, тотальное воровство, массовая преступность и бандитизм.

30. "Сталина осудили демократы".
В реальности его единогласно осудили соратники по партии и весь советский народ, выкинув из мавзолея и из истории, а воскрешать культ Джугашвили стали при демократах. Разбор: https://takoe-nebo.livejournal.com/733481.html
31. "Я своего солдата на фельдмаршала не меняю" - якобы в ответ на предложение немцев обменять его сына Якова на пленённого фельдмаршала Паулюса.
В реальности Джугашвили этой фразы не произносил и нет никаких документальных подтверждений этому. Светлана Аллилуева вспоминала, что предложения от гитлеровцев обменять Якова «на кого-то из своих» действительно были, но отец был против. Фраза же про фельдмаршала появилась в одной из английских газет стараниями тамошнего писаки.

Tags: "Дебилы блдь" ©, давайте разберёмся, джугашвили, коммунизды, мифы комми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →