takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Троцкий предсказал развал ссср в 1920 году

«Мы знаем труд вольнонаемный, который буржуазия называет свободным. Мы же противопоставляем этому труд общественно-нормированный на основе хозяйственного плана, обязательного для всего народа, т.е. принудительного для каждого работника страны. Без этого нельзя и думать о переходе к социализму. Это и есть понятие трудовой повинности, которое всегда входило в программу социалистов. Каждый работник нового общественного строя и в эпоху перехода к нему должен быть солдатом армии труда, выполняющим наряды той власти, которую он поставил. Говорят, что принудительный труд непроизводителен. Если это верно, то все социалистическое хозяйство обречено на слом, ибо других путей к социализму, кроме властного распределения хозяйственным центром всей рабочей силы страны, размещения этой силы соответственно потребностям общегосударственного хозяйственного плана, быть не может. ... Тем самым мы признаем также право государства, рабочего государства, карать рабочего и работницу, которые отказываются исполнять наряд государства, которые не подчиняют свою волю и волю рабочего класса его хозяйственным задачам. Вот где основа милитаризации труда. ... Если эта принудительно-организованная и распределенная рабочая сила непроизводительна, то ставьте на социализме крест. ... И если наша новая форма организации труда приведет к понижению производительности, то тем самым мы фатально идем к гибели, к падению, как бы мы ни изворачивались, как бы ни напрягались в строительстве организации рабочего класса.»
Л.Троцкий, из Доклада на третьем всероссийском съезде профессиональных союзов (6-13 апреля 1920 г.)

Вдогонку прекрасная цитата о том, каким "созданным для блага простого народа" было советское государство:
«Переход к планомерно организованному общественному труду немыслим без мер принуждения как в отношении к паразитическим элементам, так и в отношении к отсталым элементам крестьянства и самого рабочего класса. Орудием государственного принуждения является его военная сила. Следовательно, элемент милитаризации труда в тех или других пределах, в той или другой форме, неизбежно присущ переходному хозяйству, основанному на всеобщей трудовой повинности. ... Формальная милитаризация отдельных предприятий (или отдельных отраслей промышленности)... имеет своей первой целью временное закрепление рабочих за предприятием, а также установление на нем более строгого режима с предоставлением соответственным органам широких дисциплинарных прав».
Л.Троцкий «О мобилизации индустриального пролетариата, трудовой повинности, милитаризации хозяйства и применении воинских частей для хозяйственных нужд», 1920г.

Интересно, что Джугашвили, который по вере сталинистов "боролся с троцкизмом", все эти идеи Троцкого воплотил полностью.

Tags: давайте разберёмся, коммунизды, мифы комми, цитата, эСэСэСэР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment