takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Как врал Ульянов (Ленин). Один документальный пример

17 мая 1917 г. российская «Финансовая газета» писала: «Для политической революции достаточно было взять у Николая II отречение и арестовать десяток его министров. Это легко сделать в один день. Для революции же социальной нужно получить отречение от всех своих имущественных прав от десятков миллионов граждан и арестовать всех несоциалистов».

В.И.Ульянов-Ленин назвал это «вопиющей неправдой» и 19 мая 1917 г. отвечал газете: «Даже для революции социалистической никоим образом не нужно «отречение от всех своих имущественных прав десятков миллионов граждан». Даже для социализма … ничего подобного не нужно. Это величайшая клевета на социализм. Ни один социалист никогда не предлагал отнять собственность (=«получить отречение от всех своих имущественных прав») у «десятков миллионов», т.е. у мелких и средних крестьян. Ничего подобного! … Социалисты хотят добиться «отречения» только у помещиков и капиталистов … достаточно добиться «отречения» от нескольких сот, самое большое от одной-двух тысяч миллионеров – банковых и торгово-промышленных воротил… Сломить сопротивление нескольких сотен миллионеров – в этом и только в этом задача».

Запомним это: "несколько сот, самое большое одной-двух тысяч миллионеров".

Всего лишь через два дня, 22 мая 1917 г., выступая на I Всероссийском съезде крестьянских депутатов Ленин назвал уже другие цифры людей, от которых было необходимо добиться отречения от собственности: «30 000 человек «самых богатых помещиков всей Европейской России» и «не меньше миллиона» семей богатых крестьян».

В августе 1918 года Ленин «повысил» количество богатых крестьян-«кровопийцев» ещё больше: «Допустим, что у нас в России около 15 миллионов крестьянских земледельческих семей … Из этих 15 миллионов семей, наверное, около 10 миллионов бедноты … Около 3-х миллионов надо считать среднего крестьянина, и едва ли больше 2-х миллионов кулачья, богатеев, спекулянтов хлебом».

21 сентября 1918 года, Ленин ещё раз «пересчитал» крестьян: «…2) В самый закон [Декрет об обложении сельских хозяев натуральным налогом] ввести деление на бедное (никакого обложения), среднее крестьянство (очень мягкое обложение) и богатое. 3) % бедноты подогнать не больше 40%, среднее не больше 20%». Простой подсчёт показывает, что остаётся 40% богатых, то есть уже 6 миллионов семей!

Получается, что в течении только одного года обещанное количество подлежащих ограблению вырастало:
100-2.000 человек,
30.000 человек - 1.000.000 семей,
2.000.000 семей,
6.000.000 семей, что в России того времени по самому минимуму давало 24.000.000 человек!

Стоит ли удивляться тому, что коммунисты обманули вообще всех, и рабочих, и крестьян, и солдат, и соратников-революционеров, если их главный вожак врал совершенно открыто?

P.S. По факту общее количество ограбленных составило десятки миллионов человек, "Финансовая газета" в мае 1917 года оказалась совершенно права.

Основано на http://gruppa-z.ru/2014/02/06/тамбовское-восстание-приказал-по/
Tags: Размышления, коммунизды, преступления коммунистов, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments