takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Откуда пошёл вброс про "дворец Путина"

Вдобавок к предыдущему посту, где совершенно неполживый и рукопожатный Forbes говорит о том, что так называемый «дворец Путина» ещё в 2011 году был продан российскому бизнесмену, вот ещё информация из аналогичных неполживых и рукопожатных источников.

Новая газета:

Предметом данного договора, как указывалось в документе, было строительство пансионата на земельном участке... Инвестором проекта указывалась компания «Лирус», которая должна была вложить в строительство не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год, после чего 30% общей площади переходило к Управлению делами президента, а 70% — инвестору.
(материал удален с сайта, есть только в в архиве интернета)

kommersant 2011г "Управделами президента РФ Владимир Кожин о своем большом хозяйстве"

...Дальше наступил 2008 год, финансовый кризис, пришел инвестор и говорит: господа, ситуация понятна, давайте подключайтесь к финансированию. На что, соответственно, мы сказали: если бы у нас были деньги, тогда бы вы нам были не нужны, мы бы сами все построили. И мы отказались финансировать, дальше была проведена официальная процедура оценки доли Российской Федерации, то есть нашей доли. Было подключено Росимущество, проведены все предусмотренные законом процедуры, и инвестор выкупил долю Российской Федерации, перевел дому отдыха "Туапсе" определенную сумму денег, которая была вся до копейки вложена в реконструкцию этого объекта. Его привели в порядок, и сегодня можно поехать и посмотреть, что он собой представляет. Все! В конце 2008 года инвестиционный договор был расторгнут, процедура завершена, на этом мы расстались с инвестором...

https://www.kommersant.ru/doc/1625310

вся буча началась с того, что Сергея Колесникова выгнали из кооператива Озеро за крысятничество, т.е. за воровство. Это с его слов, и ничего проверить не возможно.

Колесников считает, что он имел право немножко обманывать олигархов, которые тратили свои деньги на благотворительные закупки медтехники. Олигархи давали деньги и хотели, чтобы медтехника для больниц закупалась по рыночной цене без откатов. Кооператив Озеро поставил за этим смотреть Сергея Колесникова. Колесников получав деньги олигархов (напр. Абрамовича) договаривался в Германии о крупных скидках при закупках больших партий медтехники на деньги олигархов.

Кооператив Озеро обязал Колесникова всю разность между рыночной ценой и ценой со скидкой аккумулировать в офшоре и ими участвовать в инвестиционных проектах исключительно на тер. РФ. Со слов Колесникова проекты он выбирал почти всегда сам, но иногда ему называли проблемные точки и он вынуждено в них участвовал. Одним из таких инвестиционных проектов был инвестдоговор ФГУ«Дом отдыха Туапсе» и его компании ОАО Лирус.

Всё бы ничего, но Колесников считал, что имеет право на 50% от суммы, которую он получал со скидок при покупке медтехники на деньги олигархов, а руководители кооператива Озера, после того как Колесников отказался выполнять условие инвестконтракта с ФГУ«Дом отдыха Туапсе» посчитали, что это крысятничеством и отобрали у него тот офшор на который его и поставили.

Естественно Колесников обиделся и убежал из РФ. Ну а дальше, чтобы РФ не объявила в розыск Интерпола беглого олигарха, не завела на него уголовные дела, он придумал отмазку, что под видом реконструкции ФГУ Дом отдыха Туапсе, он строил дворец Путина.

В этой истории интересно то, что Колесников её не сам придумал, он нанял американских адвокатов и те написали для него эту легенду, а озвучили её в Washington Post, когда Путин готовился баллотироваться на пост президента РФ. (Но наверно это "случайность", как и воскрешение этого фейка пред выборами в ГД)

Tags: белоленточные, давайте разберёмся, оппозиция, фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments