takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Совки против совка

Есть такой упоротый пациент коммунистического дурдома как "Гоблин", он же Пучков, бывший тюремный надзиратель, озвучник порно, ставший сегодня мегаэкспертом по истории для слабоумных и малолеток. Сегодня пациент, как и все его коллеги, в экстазе от СССР, поэтому его былые откровения о советской жизни доставляют особенно.

"Я вот, к примеру, никогда не мог есть в столовых. У меня могучее обоняние, и под вонь тухлых тряпок как-то не елось. Но потом меня призвали в армию, и после армии я могу есть что угодно. Правда, еду в тех столовых по-прежнему считаю говном".

* * *

Наши парни в ностальгическом угаре вообще ничего не помнят. Как-то раз жил я два года под Ферганой, в кишлаке. Так вот за два года мяса в продаже не видел ни разу. И сливочного масла тоже. Ну, в государственном магазине чтобы. Да, его всегда было валом на рынке, но в магазине мясо по 2 рубля, а на рынке у частников по 4, а то и по 6 рублей за кило. И как-то особо не разожрёшься, ибо одного нет, а другое при зарплате в 80-100 рублей дорогое. Это, замечу, в Средней Азии, при благодатнейшем климате, при двух урожаях в год. Ясен пень, у всех и каждого — кролики и курицы, но феодальное хозяйство — это не решение.
А потом вернулся домой, в Питер. Зашёл в магазин. Мраморный прилавок завален мясом. Стоит тётка, тычет пальцем: покажите другой, нет, этот не годится, дайте попостнее и пр. Вот же, думаю, гадина — мясо дают, надо брать всё подряд, а она стоит, харчами перебирает. Мясо это, кстати, было по нынешним меркам полное барахло. Жёсткое, не сильно качественное. Никаких стейков приготовить из него было нельзя, зажаренное оно превращалось в подмётку.

* * *

Я вот, к примеру, никогда не мог есть в столовых. У меня могучее обоняние, и под вонь тухлых тряпок как-то не елось. Но потом меня призвали в армию, и после армии я могу есть что угодно. Правда, еду в тех столовых по-прежнему считаю говном.

* * *

Коммунизм предполагает, что ты будешь хорошо работать просто потому, что ты честный человек.
Ну, то есть, над тобой не стоят с нагайками, не бьют и не наказывают - предполагается, что ты контролируешь себя сам. Но поскольку 95% граждан - идиоты, получается вот так.

* * *

Напомню всем, кто забыл: задачей мясника было разделать тушу так, чтобы кости продать покупателям, а мясо - своим.

* * *

Где мясо-то было, камрад? Почему я не видел его годами? Да не только я. У меня родственники до Воркуты вверх и до Кушки вниз, от Калиниграда налево до Владивостока направо - и у всех почему-то одно и то же.

* * *

У нас ещё и автомобильная промышленность была. Поделись, отчего машину было невозможно купить? Почему подержанная машина стоила дороже новой?

* * *

Сколько мяса по 2 и по 4 рубля за кило можно набрать на халяву на зарплату 60 рублей?

* * *

Никаких "двойных стандартов" в написанном мной нет: снабжение в СССР было херовым. Хуёвое советское снабжение с его постоянным дефицитом на мясо, велосипеды, гандоны, шапки, ботинки

https://oper.ru/news/read.php?t=1051610202&name=Goblin#comments
Tags: неокомми, эСэСэСэР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments