takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Общность коммунистов и нацистов. Евгеника

После московской встречи с Джугашвили 23 августа 1939 г. министр иностранных дел нацистской Германии Риббентроп делился впечатлениями со своим итальянским коллегой: "Я чувствовал себя в Кремле, как среди старых партийных товарищей". А.Гитлер в беседе с Раушнингом говорил: "Вообще-то между нами и большевиками больше объединяющего, чем разделяющего. Из мелкобуржуазного социал-демократа и профсоюзного бонзы никогда не выйдет настоящего национал-социалиста, из коммуниста - всегда." Коммунисты не отставали. С 1939 по 1941 год в советских газетах оправдывали действия Рейха при оккупации соседних стран, обвиняли Польшу, Англию и Францию в нападении на Германию, поздравляли Гитлера с днем рождения, печатали его речи. «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной» И.Сталин (Правда. 1939. 25 дек.).

Ранее мы подробно разбирали стратегическое партнёрство коммунистов и нацистов вплоть до 22.06.1941, общность методов и идеологии. Сегодня посмотрим ещё на один эпизод: евгенику.

Большим поклонником и популяризатором евгеники в СССР был обласканный коммунистами Циолковский. Прикладной евгеникой занимались коммунисты, тотально уничтожая всех людей, от детей до стариков, принадлежавших к "неправильным" классам, которые с точки зрения коммунистов мешали или в теории могли помешать в построении коммунистического общества. Отдельные советские деятели типа "врача" Богданова ставили опыты по переливанию крови от здоровых но "ненужных" людей к руководителям государства для увеличения их работоспособности. Евгеник Давиденков предлагал «провести всеобщий евгенический осмотр населения и наиболее ценных граждан поощрять в размножении. Получивших же самую низкую евгеническую оценку – стерилизовать». Более того, Нобелевский лауреат Мёллер предлагал с помощью плазмы Ленина и Дарвина выращивать новых советских людей. После войны огромное количество ветеранов-инвалидов по приказу Джугашвили было схачено по большим городам Советского Союза и свезено в закрытые резервации. Они были не нужны советской власти и портили имидж страны. Аналогичные действия предпринимали и нацисты. Программа «Т-4» (нем. Aktion T4; нем. Aktion Tiergartenstraße 4, «Операция Тиргартенштрассе, 4»), также Операция «Т-4» — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем — все возрастные группы.
Tags: нацисты и коммунисты, преступления коммунистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments