takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Революция быдла-8. Бальмонт прозревает

Один из наиболее выдающихся поэтов Серебряного века Константин Бальмонт горячо поддерживал революцию. Правда до 1917 года. После переворота он понял, что что-то пошло совсем не так.

"При царе я не хлопотал о заграничном паспорте, когда хотел поехать во Францию или Испанию. Я просто подавал заявление в доме генерал-губернатора и через несколько дней получал паспорт. В советской России на усилия уехать было истреблено целые полгода. Те разбойники, которые сейчас заседают в Кремле и в других, воровски захваченных, московских домах, давно обратили всё русское население в рабов и восстановили крепостное право с прикреплением к данному месту.»
Бальмонт К. "Кровавые лгуны" // Воля России. 1921. 22 мая. С. 4-5.

"Когда же разразилась мартовская революция, с первых дней встретившая ряд моих поэтических приветствий, я неоднократно выступал, как поэт и лектор, перед аудиторией, сплошь состоявшей то из одних фабричных рабочих, то из одних солдат. Перед подобной аудиторией за все трехлетие большевизма мне не довелось выступать ни разу. Коммунистические комиссары, из боязни моего свободного слова, коего я никогда не утрачивал, ни разу не допустили меня до солдат и рабочих, и в этом, как в иных своих посягновениях и злодеяниях, они были куда прижимистее, чем царские губернаторы.
...
Мое увлечение революцией длилось еще тогда, когда мутные волны разбойничьего и предательского большевизма начали захлестывать освободительное движение и совершенно извратили его."
К.Бальмонт, Кровавые лгуны, Воля России. 1921. 22 мая. No 209. С. 4-5.

«Большевики ... сидят на цепи, как здоровые псы, которым не каждый день бросают корку хлеба. Цепь разбивают пожалевшие их, и вот уж не псы они больше — они волки, они бешеные собаки, рвущие своими обрызганными слюною зубами ту руку, которая их освободила. Говорят о свободе и — замыкают своих товарищей в тюрьму! Называют себя неимущими и — сами, беря плоту за кровь, беря плату за лень, оценивая за монету своя убеждения, утопают в "ростовщичестве, вымогательствах и взятках!.. Говорят о братстве, а в это время режут чужое горло!".
К. Бальмонт, Журнал "Общее дело" Бурцева. 03 июня (21 мая) 1919 года.

Тот же фигурант до переворота 1917 года писал например такое:
Наш царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.
Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел...


Прозрение к борцам с режЫмом всегда приходит слишком поздно.

Tags: "Дебилы блдь" ©, литература, революция быдла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments