takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Христианство и коммунисты - братья навек?

История России говорит нам о том, что коммунисты первой волны всеми возможными путями уничтожали православных - расстреливали народные ходы, сдирали кожу с живых богословов, насиловали монахинь, уничтожили тысячи храмов и сотни тысяч священников. Всё это на самом деле было, так же как и уничтожение российской элиты в целом.

Главный вопрос в том, почему они это делали?

Если тотальное уничтожение всех "умных и в очках" было вполне в духе тотальной зачистки всех образованных, то зачем они так же уничтожали вполне патриархальных и простых батюшек? Они же в общем были на одной волне с деклассированным бездарным пролетариатом.

Основная причина тут была в верованиях. Сектантское христианство хотели заменить таким же сектантским марксизмом. И одно, и друое было абсолютно чужо российскому менталитету, и видимо поэтому так быстро, в течение 20-30 лет заменилось.

Про античеловеческий и людоедский коммунизм сказано уже много, но почему-то при этом забывают про христианство.

Самое слабое место в Христианстве – это сам Христос и идея о том, что он – "бог". Но человек не может быть богом, это идолопоклонничество в стиле древних египтян или современных коммунистов. Одни обожествляли фараонов, другие своих главарей.
Если же Христос не был человеком, а был богом – он никак не мог ни страдать на кресте (краеугольный камень Христианства – страдания Иисуса за всё человечество), ни умереть. То есть вся эта история с распятием, муками, смертью и воскрешением – была розыгрышем от начала до конца, чтобы поразить народ и таким образом заставить его обратиться в христианскую веру.
Если же Христос сначала был человеком, а потом, после страданий и смерти стал богом и воскрес – это ещё хуже. Тогда получается, что каждый человек, кто примет мученическую смерть – может воскреснуть и стать богом. Это, кстати, облегчённая версия исламского газзавата, когда каждый погибший на святой войне с неверными попадает в рай.
Ещё хуже версия с рождением Иисуса. Как известно, зачатие Марии было непорочным. Т.е. полового акта не было. Но кто был папа? Христианство даёт ответ: отцом Иисуса был бог. Т.к. есть бог-отец, бог-сын и бог-святой дух. Но это получается полное языческое мракобесие, если бог может просто так взять и зачать ребёнка с земной женщиной. Этим например вовсю занимались боги Древней Греции.
Теперь о Библии. В христианстве принято считать, что это «слово божие». Но как именно это слово может быть «божьим», если писали эту книгу люди, если переписывалась она много раз, и пришлось собирать несколько вселенских соборов, чтобы утверждать на них изменения. Книги Нового Завета были канонизированы церковью в разное время в промежутке между II и V веками. При этом, на соборах, на которых «принималась» Библия, присутствовали представители разных течений христианства, многие из которых впоследствии были признаны еретическими. Если бы Библию написал Христос, которому приписывается статус бога, это было бы ещё ничего. Но её писали люди, много разных людей, и например все действия и слова Иисуса записаны ими так, как они посчитали нужным. А Ветхий завет и вовсе был написан задолго до рождения Иисуса. Кстати даже версий самого Рождения Иисуса в Библии аж 4.
О сектах. Секта – это организация с жёсткой структурой и жёстким единоначалием. Почему так много сект в христианстве, почему есть секты в исламе, практически нет в буддизме и совсем нет в даосизме? Просто потому, что христианство и ислам – жёсткие религии с начальниками и подчинёнными, а буддизм и тем более даосизм – учения основанные на свободе каждого ученика.

Tags: Размышления, Своё, давайте разберёмся, история России, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments