takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Category:

День победы и комплекс неполноценности Джугашвили

Во всём мире День Победы во Второй мировой войне отмечают 8 мая. В СССР его отмечали (правда не сразу, об этом в следующей статье) 9 мая. Откуда взялось это несовпадение?

На самом деле Германия подписывала капитуляцию дважды, и получилось это исключительно из-за комплекса неполноценности Генералиссимуса всех генералиссимусов, ни дня не воевавшего Джугашвили (одна из кличек "Сталин").

Полномасштабные боевые действия прекратились 7 мая 1945 года. Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии был подписан во французском Реймсе 7 мая в 02:41 по центральноевропейскому времени. От Германии капитуляцию подписал генерал-полковник Альфред Йодль, начальник оперативного штаба верховного командования Вермахта. От СССР капитуляцию принял генерал-майор Иван Суслопаров, представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников, от союзников - американский генерал-лейтенант Уолтер Беделл Смит, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил. Германские войска обязались прекратить военные действия в 23:01 по центральноевропейскому времени 8 мая. Казалось бы всё, война окончена, тема закрыта.

Но тут очнулся и возбудился Генералиссимус. Советскому вождю привиделось, что ведущую роль при подписании капитуляции играли англо-американцы, возможно он не заметил участия представителя Ставки Верховного Главнокомандования. Не понравилось вождю и то, что капитуляцию подписали на территории Франции. В результате Сталин заявил, что этот акт «нельзя отменить, но нельзя и признать». Он потребовал нового подписания в Берлине, взятом Красной армией. Союзники, привыкшие к неадекватному поведению Главного Грузина, развели руками и согласились с этим требованием. Война в любом случае была окончена.

В итоге второй акт о безоговорочной капитуляции Германии подписали в Карлсхорсте, в здании офицерского клуба бывшего военно-инженерного училища Вермахта. На этот раз со стороны Германии капитуляцию подписали главнокомандующий Вильгельм Кейтель, генерал-полковник Штумпф и адмирал фон Фридебург. Капитуляцию принял от имени СССР маршал Георгий Жуков, а от союзников - британский маршал Артур Уильям Теддер. Никаких принципиальных изменений в капитуляции не было, как и в реймсском акте, подтверждалось прекращение огня с 23:01 8 мая.

Президиум Верховного Совета СССР объявил День Победы праздником указом от 8 мая 1945 года, но два года спустя советский фюрер отменил и этот праздник.

Tags: "Дебилы блдь" ©, День Победы, коммунизды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal