takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

СССР был ультраправым государством

Продолжим разбирать системную ложь советской пропаганды. Один из ключевых её мифов - "советское народное государство".

Для начала о терминах. Левые – это те, кто за демократию, за политические свободы для всех граждан без исключения, за участие основной массы народа (демоса) в управлении государством. Правые – это те, кто полагают, что управлять государством должна некая ограниченная небольшая группа, а демос должен иметь дифференцированые права. То есть одни люди должны быть равнее других.

Посмотрим, на каких принциах строил СССР его основатель В.И.УльяновЛенин. Его прямые цитаты:
- Народное государство (etc.) есть такая же бессмыслица и такое же отступление от социализма, как и «свободное народное государство»,
- Всякое государство есть «особая сила для подавления» угнетенного класса. Поэтому всякое государство несвободно и ненародно,
- Диктатуру пролетариата осуществляет коммунистическая партия большевиков,
- Социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия.

И СССР вообще ни разу не был левым и, соответственно, не был социалистическим, несмотря на своё название. При коммунистах огромные группы граждан были поражены в политических правах, изначально и системно из-за классовой борьбы, из-за Красного Террора, из-за Гражданской войны, из-за "несознательности" крестьянства и его "враждебности Советской власти". Отдельно шло системное принижение роли русских и возвышение национальных меньшинств. Всё это безусловно исключало демократию. В результате под левыми лозунгами сформировалась номенклатура - небольшая группа управителей государством, самовластно распоряжавшаяся экономикой и политикой. Что в этом левого? Ничего.

По факту Советское государство было гигантской корпорацией, типа Газпрома, Микрософта или Боинга. Государством управляли менеджеры этой корпорации, а рядовые граждане были бесправны. Другими словами, СССР был крайне правой политической силой. Совершенно неслучайно советские люди, и особенно советские политические деятели, испытывали искреннюю симпатию к ультраправому политику Адольфу Гитлеру, беспощадно расправившемуся с демократией в Европе, а его нападение на СССР с горькой обидой назвали «вероломным».

Более того, если посмотреть на мир в целом, то социалисты и коммунисты всегда боролись за свою власть, а не за интересы рабочего класса. Никакого отношения к интересам рабочего класса социалистические доктрины включая марксизм не имели и не имеют. В странах с преобладанием рабочего класса социалистические революции никогда не побеждали. И то, что якобы рабочий класс кровно заинтересован в диктатуре и в казарменной экономике, не подтверждается историей 20 века. Диктатуру и казарменную экономику всегда устанавливали идеологические монополисты, задушившие любую конкуренцию. После чего все без исключения диктатуры начинали деградировать в экономике и в уроне жизни.

Именно поэтому в СССР изначально и всю дорогу провозглашали "диктатуру пролетариата", а не трудящихся в целом, или рабочих и крестьян в частности. Потому что "пролетарии" по определению - небольшая группа деклассированных элементов. Тот же Маркс чётко разграничивал пролетариев и рабочих.

Tags: Своё, давайте разберёмся, коммунистическая теория, мифы комми, эСэСэСэР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments