takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Бегство из СССР - это бегство из зоны.

8 июня 1934 года было принято Постановление Центрального Исполнительного Комитета СССР «О дополнении положения о преступлениях государственных (контрреволюционных и особо для Союза ССР опасных преступлениях против порядка управления) статьями от измене Родине». Вот его текст: «Дополнить положение о преступлениях государственных (контрреволюционных и особо для Союза ССР опасных преступлениях против порядка управления) статьями 1 – 1 следующего содержания:

«I. Измена Родине, т.е. действия, совершенные гражданами Союза ССР в ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории, как-то: шпионаж, выдача военной или государственной тайны, переход на сторону врага, бегство или перелет заграницу, караются высшей мерой уголовного наказания – расстрелом с конфискацией всего имущества, а при смягчающих обстоятельствах – лишением свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.

1.Те же преступления, совершенные военнослужащими, караются высшей мерой уголовного наказания – расстрелом с конфискацией всего имущества.

1.В случае побега или перелета заграницу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершенной измене или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.

Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдаленные районы Сибири на 5 лет.

1.Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет.

Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст. 12 настоящего положения».

Председатель ЦИК Союза ССР М. Калинин
И. о. секретаря ЦИК Союза ССР А. Медведев».

Какой же можно сделать вывод? Он достаточно прозаичен. Зона в Советском Союзе оказалась распространена на территорию всей страны. В лагере оказались заключены не только те люди, что были осуждены за реальные или мнимые преступления, но буквально все граждане. Бегство из коммунистического рая от голода и репрессий объявили подрывом военной мощи и независимости страны. Оно было поставлено в один ряд со шпионажем и воинскими преступлениями. Начальные фразы документа говорят о судьбе любого гражданина (даже и не секретоносителя) и лишь потом подкрепляются особым ужесточением в сторону военнослужащих.

Советская власть еще с 1918 года начала вводить ограничения для поездок за границу, которых Российская Империя не знала. Постановление ЦИК обозначило вершину этих ограничений. Свободный выезд стал привилегией чиновничества, строго отобранных представителей «народа» и избранной интеллигенции, находящейся в услужении «вождям». Все остальное превратилось в бегство. В тяжелейших условиях попали семьи людей, разделенные границей, нарезанной по понятиям целесообразности: официальное разрешение получить невозможно, а переход через реку в соседнее село, например, к отцу с матерью – это побег. Расстреливали прямо скажем не всех, но стройки социализма, зато пополнялись бесплатными рабочими руками из числа «перебежчиков».

В Царской России доносительство не приветствовалось. Родственники «декабристов», посягнувших на независимость государства (устроивших самый настоящий путч, если пользоваться современной терминологией), отнюдь не были обязаны доносить о преступных планах офицеров-изменников. Никого из них жандармы не арестовывали. Жены «декабристов» за ними в ссылку ехали добровольно, а там жили привольно. По Постановлению от «доброго дедушки Калинина» их бы отправили в лагерь на 5-10 лет, ведь о замыслах мужей они точно знали.

Измену государству совершил и некто Александр Ульянов, террорист, готовивший покушение на Императора Александра III в 1887 году. Семью Ульяновых (вместе с юным Володенькой) по советскому «доброму» и «справедливому» УК нужно было отправить в места не столь отдаленные. Но «людоедский» Царский режим не считал правильным преследовать родственников за дела их родственников.

Вообще доносы в Империи популярностью не пользовались. Но в «государстве рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции» превратились в почетную обязанность и требование уголовного законодательства.

Постановление от 8 июня 1934 года нельзя рассматривать только как элемент преследования настоящих преступников и мнимых правонарушителей. Оно – часть системы переформатирования народа и огранки советского человека. Понятия «честь» и «достоинство» просто выбросили на свалку истории за ненадобностью. За одно был нанесен удар и по семье. Мы знаем немало случаев, когда брат или сестра, отец или сын, дочь или мать, в годы репрессий отрекались от своих близких, осуждали их. Причем часто эти самые близкие просили их так поступить, дабы уберечь от преследования советскими карательными органами.

Постановление так же было на руку советскому чиновничеству. Давать отчет о подлинных выявленных и выловленных шпионах и диверсантах сложно, ибо их поймать еще нужно, но записать в нелегальные «беглецы» мужичка, отправившегося к куму в гости («А что? Испокон веков здесь ходили!») за кордон – дело выгодное и карьерному росту помогающее.

Часто нынешние «красные» оправдывают вышеуказанное Постановление сложной международной обстановкой, мол, Гитлер в Германии до власти дорвался. Объяснение наивное и показано для тех, кто исторически невежествен. Советская власть благополучно в одни годы проклинала нацизм», а в другие же браталась с Третьим Райхом. Верховные товарищи и партайгеноссе друг дружку и с праздниками поздравляли, да и от контактов не отказывались. Но, если в СССР за пропаганду фашизма могли посадить обычного гражданина легко и непринужденно, то товарищу Сталину вполне разрешалось обращаться с приветствиями к Гитлеру и Риббентропу. Сегрегация по социальному статусу очевидна.

Человек попадающий в лагерь всегда попадает на территорию отчуждения от мира. Постановление (впрочем, далеко не только оно!) отгородило целую державу от всего окружающего. Почему так произошло, нам хорошо разъясняет бывший «левак» – французский политолог Ален Безансон: «Пока революция не победила в мировом масштабе, внешний мир, будь он даже сведен до крохотного островка, остается смертельной угрозой. Мыльный пузырь социалистического вымысла рискует лопнуть от одного факта его существования…» Он – совсем не друг России, но можно учиться и у врагов, делая поправку на предвзятость. Безансон знает, что говорит, ибо сам был членом ФКП (Французской коммунистической партии). Признания коммунистического диссидента поэтому приобретают для нас особое значение.

Казалось бы в 1934 году не следовало ужесточать режим в СССР: гражданская войн выиграна, политическая грызня внутри партии – это разборки претендентов на должность «вождя» и она не свернет социализм в трубочку (что Троцкий, что Бухарин, что Сталин, разницы впечатляющей между ними для рядового гражданина нет), НЭП свёрнут, да и противники советского строя внутри страны смирились (каждый выживает как может).

Однако происходит новый накат на страну и народ. Что же приключилось то в глобальном масштабе? Ответ опять дает Безансон: «Раз капитализм свергнут, важно, чтобы наступил социализм. Поскольку он явно не наступает, ничего не остается, как конструировать его, следуя указаниям теории, и проверять, чтобы результат постоянно им соответствовал. Так слой за слоем конструируется поддельная вселенная, предназначенная заменить подлинную. Так сгущается атмосфера всеобщей лжи настолько, что факты все больше отдаляются от слов, которым поручено их описывать». И еще: «Любое коммунистическое правительство закрывает границы – это один из его первых шагов. Нацисты вплоть до 1939 г. разрешали отъезды за выкуп: «чистота» Германии от этого выигрывала. Коммунисты – никогда. Они нуждаются в абсолютной непроницаемости границ, чтобы защитить секрет своих массовых боен и своего поражения, но прежде всего потому, что вся страна должна стать школой, где все получат образование, искореняющее дух капитализма и вливающее на его место социалистический дух. Второй шаг – контроль над информацией. Населению не положено знать, что происходит за пределами социалистического лагеря. Ему не положено знать и то, что происходит внутри страны. Ему не положено знать свое прошлое. Ему не положено знать свое настоящее. Ему положено знать только светлое будущее. Третий шаг – заменить действительность псевдо-действительностью. Целое сословие специализируется на производстве псевдо-журналистики и псевдо-истории, псевдо-литературы и псевдо-искусства, и все это имеет задачу фотографически отражать несуществующую действительность. Псевдо-экономика издает воображаемую статистику».

Александр Гончаров, «НАСЛЕДИЕ ИМПЕРИИ» (rusnasledie.info)

Tags: коммунизды, коммунист=русофоб, преступления коммунистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments