takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Category:

Импотенция Церкви как общественного института


«Христианство - это шедевр иудаизма, его сила, слава и совершенство!» Эрнест Ренан.
«Все религии пролили кровь человеческую, но христианство этой кровью залило всю землю» Дени Дидро.
“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные” (Мф., 7:15).
“Церковь как бы в параличе” Ф. М.Достоевский.


Среди патриотической части россиян распространено мнение о том, что Церковь могла бы стать генератором новой российской идеологии и консолидирующей силой нашего общества. Давайте разберёмся, почему на самом деле это не более, чем миф.

Посмотрим на реальные факты, а именно на идеологию и конкретные действия Церкви в истории и современности.

Изначально христианство было западной идеологией, придуманной на Западе, чуждой Руси, насаждённой на Руси насильно, «огнём и мечом» и прямо управляемой с Запада. Точно так же, как коммунисты уничтожали церкви, сжигали церковные атрибуты, репрессировали священников и переписывали историю, 1000 лет назад христиане уничтожали предметы культа древних русов, сжигали древних русских идолов, репрессировали волхвов и переписывали историю. Точно так же, как и коммунисты, христиане принесли на Русь кровь, смерть, гражданскую войну и подавление народных восстаний. Борьба российского народа с коммунистами продолжалась 20 лет, борьба русского народа с христианами продолжалась сотни лет.

Что же дала христианская церковь взамен жизнерадостной «природной» веры русов? А дала она ненависть и рабство. Любой желающий изучить христианскую идеологию легко находит в Библии полный спектр тоталитарного учения: ненависти к инакомыслящим и призывов к их массовому уничтожению, требование непреклонного подчинения и слепой веры в
Более того, Христианство считает каждого человека изначально греховным, вот так вот априори, без предъявления обвинения , и только точное следование придуманным церковниками ритуалам сможет очистить человека от первородного греха. Христианство не учит радости жизни, созиданию и развитию, наоборот главные постулаты в нём «человек рождается на страдания», «всё суета и томление духа», и исключительно вступление в ряды партии и слепое следование её учению может хоть как-то улучшить жизнь человека, при условии что человек будет истинным партийцем, идеологически верным и устойчивым её адептом.

Другое, но такое же слабое место в Христианстве – это сам Христос и идея о том, что он – «бог». Но человек не может быть богом, это чистое идолопоклонничество в стиле древних египтян или современных коммунистов. Одни обожествляли фараонов, другие своих главарей. Если же Христос не был человеком, а был богом – он никак не мог ни страдать на кресте (краеугольный камень Христианства – страдания Иисуса за всё человечество), ни умереть. То есть вся эта история с распятием, муками, смертью и воскрешением – была розыгрышем от начала до конца, чтобы поразить народ и таким образом заставить его обратиться в христианскую веру. Если же Христос сначала был человеком, а потом, после страданий и смерти стал богом и воскрес – это ещё хуже. Тогда получается, что каждый человек, кто примет мученическую смерть – может воскреснуть и стать богом. Это, кстати, облегчённая версия исламского газзавата, когда каждый погибший на святой войне с неверными попадает в рай. Так же плоха версия с рождением Иисуса. Как известно, зачатие Марии было непорочным. Т.е. полового акта не было. Но кто был папа? Христианство даёт ответ: отцом Иисуса был бог. Т.к. есть бог-отец, бог-сын и бог-святой дух. Но это получается полное языческое мракобесие, если бог может просто так взять и зачать ребёнка с земной женщиной. Этим например вовсю занимались боги Древней Греции.

Теперь о Библии. В христианстве принято считать, что это «слово божие». Но как именно это слово может быть «божьим», если писали эту книгу люди, причём про Иисуса начали писать через несколько веков после его смерти, если переписывалась она много раз, и пришлось собирать несколько вселенских соборов, чтобы утверждать на них изменения. Книги Нового Завета были канонизированы церковью в разное время в промежутке между II и V веками. При этом, на соборах, на которых «принималась» Библия, присутствовали представители разных течений христианства, многие из которых впоследствии были признаны еретическими. Всё это тоже очень похоже на историю Коммунистической партии и колебания её генеральной линии. Если бы Библию написал Христос, которому приписывается статус бога, это было бы ещё ничего. Но её писали люди, много разных людей, и например все действия и слова Иисуса записаны ими так, как они посчитали нужным. А Ветхий завет и вовсе был написан задолго до рождения Иисуса. Кстати даже версий самого Рождения Иисуса в Библии аж 4.

О сектах. Секта – это организация с жёсткой иерархической структурой и жёстким единоначалием. Почему так много сект в христианстве, почему есть секты в исламе, практически нет в буддизме и совсем нет в даосизме? Просто потому, что христианство и ислам – абсолютисткие учения с начальниками и подчинёнными, а буддизм и тем более даосизм – учения, основанные на свободе каждого ученика. Дао вообще провозглашает, что «у каждого есть свой Путь» - абсолютная ересь и преступление с точки зрения Христианства.

И Христианство это не просто секта, это тоталитарная секта. Слово «тоталитаризм» происходит от латинского totus – весь, целый. Власть при тоталитаризме представляется самой себе выражением тотальной силы, владеющей всем, чем можно овладеть, утверждая при этом, что только она способна постичь тайны этой силы. Власть подразумевает её безошибочность, которая связана с всесилием. Принцип тоталитаризма: «Один за всех, все за одного». Основное свойство тоталитаризма в том, что он исключает любые точки зрения, кроме собственной.

Но раз идеология Христианства никуда не годится, может быть есть что-то полезное в её практической деятельности? Увы, снова нет.

Как и любая другая тоталитарная идеология Христианство разделяло народы и натравливало их друг на друга. «Кто не с нами, тот против нас» - этот принцип работал в церкви и 1000 лет назад, и сейчас. Церковь устраивала крестовые походы, сжигала на кострах инакомыслящих, устраивала массовые репрессии «святой» инквизицией, непримиримая кровавая война одной секты христиан католиков с другой сектой христиан протестантами длилась аж до конца 20 века. Но может быть так плохо было только у «неправильной» западноевропейской секты, а у секты Православия всё было благолепно? Увы, снова нет.

Именно в Православии произошёл знаменитый «раскол», спровоцировавший новую гражданскую войну и массовые репрессии против инакомыслящих. РПЦ беспощадно расправилась не только со старообрядцами, но и с другими “раскольниками”. Молокане, некрасовцы, духоборы и др. ссылались в Сибирь, если не успевали сбежать на окраину России или даже за границу. Их недвижимость и имущество, как правило, поступали в собственность церкви.
Именно Православие поддерживало и одобряло и междоусобные войны русских князей, и рабство русских в России.
Именно православная церковь имела своих рабов-крестьян, эксплуатировала их и собирала со всего российского населения налоги. Известный российский историк В. О. Ключевский писал: “Приступая к изучению вопроса о монастырских вотчинах, прежде всего невольно спрашиваешь себя, как могло случиться, что общество людей, отрекавшихся от мира и всех его благ, явилось у нас обладателями обширных земельных богатств, стеснявших государство. … Богатые монастыри, вопреки церковным правилам, отдавали деньги в рост, налагали “лихву на лихву”, процент на процент, у несостоятельного должника-крестьянина отнимали корову или лошадь, а самого с женой и детьми сгоняли со своей земли или судебным порядком доводили до конечного разорения”.
Несколько сотен лет российская церковь прямо управлялась с Запада, из Византии.
Была в России и инквизиция. Даже в ХVII в. в грамоте царя Федра Алексеевича об учреждении в Москве Славяно-греко-латинской академии имелся пункт, предписывавший учителей, ведающих магию, сжигать вместе с книгами и учениками “без всякого милосердия”. Призывы к преданию ученых и других гуманитариев огню продолжались два столетия. Последняя такая расправа произошла в 70-х гг. ХIХ в. До сего времени РПЦ не принесла покаяние за массовые истребления русских людей.

В отношении силы и перспективности церкви как объединяющей страну сильной идеологии особенно показателен пример взаимоотношения церкви и коммунистов. Коммунисты и до 1917 года открыто говорили о своей абсолютной враждебности к церкви, не стесняли себя в самых мерзких высказываниях о христианском боге и прямо призывали уничтожить церковь, храмы и священников. После переворотов 1917 года они вовсю принялись за реализацию своих идей. Было разграблено и уничтожено огромное количество храмов, зверски насиловались и убивались монахини и священники. Что же сделала в ответ Церковь, имея в Российской Империи огромный вес, власть и огромное количество прихожан? Защитила ли она Россию от Антихриста (а коммунисты прямо называли себя сатанистами), спасла ли Помазанника божия и Предстоятеля перед богом Государя императора Николая Второго, подняла ли на борьбу с сатанистами своих прихожан и возглавила её? Нет, нет и ещё раз нет. Единственный известный эпизод – анафема Патриарха Тихона «безбожникам», в которой он призвал «всех верующих и верных чад Церкви: станьте на защиту оскорбляемой и угнетаемой ныне святой Матери вашей.» Верующие и верные чада церкви не откликнулись, иначе десятки миллионов православных задавили бы в зародыше банду коммунистов.
Более того! Через несколько лет после окончания горячей фазы уничтожения церкви и всё следующее время существования сссра Православная Церковь прекрасно служила своим убийцам-коммунистам. Можно ли представить себе что-то более мерзкое?

Что же происходит с православной церковью сегодня? Ответ на это даёт выдающийся исследователь православия, верующий Дмитрий Поспеловский в своей книге «Тоталитаризм и вероисповедание»: «Итак, вчерашние комсомольцы запросто сделались «православными». Из-за острой нехватки священников тысячи таких скороспелок православия были рукоположены в священники без соответствующего богословского образования. Другие заполнили богословские школы, создавая в них особый болезненный климат нетерпимости к людям думающим, сомневающимся, ищущим, в частности, ищущим подход к воцерковлению современного человека.
Будучи конформистами по натуре и воспитанию, ожидая во всем готовых формул, которые они находят в дореволюционных богословских учебниках и памфлетах вроде «Троицких листков», восприняли их догматически и набросились на тех священников, которые понимают, что вчерашний день не действует сегодня, да и в свое время он не очень действовал, а то не было бы революции.»

В сегодняшнюю церковь прекрасно и официально ходят коммунисты с их лидером Зюгановым, прямо провозглашающие себя наследниками и правопреемниками коммунистов ленинасталина, руководители церквей строят себе богатые дома и ездят на дорогих машинах, масса церковных услуг оказывается за деньги, а главное лицо РПЦ, Патриарх Кирилл в 1990-е был начальником Отдела внешних церковных сношений, через который тогда в Россию шёл весь безакцизный алкоголь и сигареты.

Думаю, что после всего изложенного выше вопрос «может ли Церковь быть современным идейным вдохновителем российского общества?» становится не только риторическим, но и бессмысленным.

Интересные материалы по теме, отлично дополняющие и развивающие её.
Почему Христианство на 100% секта: https://maxpark.com/community/politic/content/1489695

Русская история и культура не имеют ничего общего с Христианством https://maxpark.com/user/1512673735/content/678721

Распятия не было, и системные противоречия Библии http://old.kpe.ru/press/mera/236/1391/

Христос был язычником http://old.kpe.ru/press/mera/197/1094/
Антихристианские восстания на Руси https://studref.com/319704/kulturologiya/antihristianskie_narodnye_vystupleniya_vtoroy_poloviny_veka
https://servicefree.livejournal.com/5179224.html
https://maxpark.com/community/politic/content/5926229

http://mirvam.org/2015/03/30/тоталитарная-церковь/

Исторический обзор трагедии захвата Руси чужой верой, книга Льва Прозорова «Язычники крещеной Руси. Повести чёрных лет» http://www.vixri.com/d/Prozorov%20Lev%20-%20Jazychniki%20kreshenoj%20Rusi.pdf

Роль РПЦ в России https://maxpark.com/community/43/content/2790876

Tags: Своё, давайте разберёмся, история России, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments