takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Эталонный совок и идеал коммунистов

Так называемый Президент созданной коммунистами республики "Белоруссия" Александр Лукашенко учредил новый праздник «День народного единства». Праздник приурочен к дате, когда Красная армия вошла на западнорусские земли, попавшие после развала коммунистами Российской Империи в состав Польши. Перед этим западнорусские земли были оставлены Польше той же Красной армией по итогам проигранной Совдепией советско-польской войны.

Политически активные граждане в Белоруссии (а многие и в России), называющие себя "русскими" и "пророссийскими", выразили большую радость и энтузиазм по случаю нового праздника. Однако повода для радости тут никакого нет. Разве пропагандистская государственная машина Александра Лукашенко подает этот праздник как день единства русских? Как дату, связывающую Белоруссию с Россией? Нет. «Праздник» подаётся как день воссоединения «исконно белорусских территорий». И белорусского народа. Именно так дословно и говорят в эфире белорусских государственных телеканалов! Показывая карту «двух частей» БССР: восточной, по-живому вырезанной из состава России, и западной, присоединённой к БССР 17 сентября.

Так что благодаря Лукашенко дело коммунистов живёт и продолжается.
И.В.Джугашвии (одно из воровских погонял "Сталин"): "А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой всё ещё преобладают небелорусы. Верно, что белорусские массы, пока что не очень живо, так сказать, не с очень большим интересом относятся к вопросу развития их национальной культуры". Заключительное слово по докладу об очередных задачах партии и национальном вопросе на X съезде РКП(б) 10 марта 1921 года. ПСС, том 5, стр. 45–49.
Tags: коммунизды, неокомми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments