takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Неокомми проиграли Гражданскую войну

На пафосе Гражданской войны долгое время строилась идеология огромного государственного образования – Союза Советских Социалистических Республик. Даже после крупнейшего в мировой истории вооруженного конфликта – Второй Мировой войны, названной в СССР Великой Отечественной, ежегодные военные парады проводились не в День Победы, а в день октябрьской революции – переворота, установившего на территории России власть партии большевиков.

С этого октябрьского переворота отсчитывала советская власть историю своего государства. (Оттуда же дурацкие «столетние юбилеи» всего на свете. Как будто в России до 1917 года не было ничего!) «Пламенных революционеров» хоронили в Кремлевской стене. И на их примерах 70 лет пытались воспитывать будущие поколения – пионеров и комсомольцев. Все эти рогатые буденовки (застегнутые сверху края буденовок оттопыривались, напоминая рога), приходящие к крапивинскому «Мальчику со шпагой» во сне красноармейцы в длинных шинелях с «разговорами». Опереточно-героические «Неуловимые мстители». В их героизацию вкладывались значительные народные средства.

Однако, вот парадокс – никто из «красных кавалеристов» не сделался по-настоящему источником вдохновения для молодежи. Даже Павка Корчагин, который стал, скорее, символом казенной пропаганды. При том, что красноармейский пафос тиражировался на миллионы жителей СССР, после распада СССР он не вдохновил никого на создание художественных произведений или политических проектов. Партия покойного Эдуарда Лимонова, например, вдохновлялась, скорее, европейскими леваками и фашистами 30-х годов. Официальная компартия стала прибежищем ностальгирующих пенсионеров. А из литературных произведений можно вспомнить разве что повесть «Чапаев и Пустота» Виктора Пелевина. Да и то, Чапаев в повести – скорее герой из анекдотов, помещенный в эзотерическую среду, а не реальный красный командир. Кстати, вот она, настоящая ниша красных героев в СССР – анекдоты, по большей части, пошлые. Которые выдумывало вовсе не ЦРУ – никакая западная разведка не могла бы так метко схватить особенности менталитета и тонкости быта подсоветского человека.

Как видим, красная история, как не пытались её раздувать власти СССР и «совписы» (советские писатели), так и не стала по-настоящему источником вдохновения и пафоса. В фильмах, посвященных Гражданской войне в России, героями для людей становились «поручики Брусенцовы» и «его Превосходительства». Даже на уровне эстетики они были привлекательнее, красивее и благороднее «красных дьяволят» (еще одно, очень говорящее название)! Причем, даже несмотря на то, что в итоге белые терпели поражение.

В последние годы СССР, когда читателю стали доступны настоящие мемуары участников Белого Движения и прочие книги о белогвардейцах без советской цензуры, оказалось, что лучшие образы офицеров, привлекавшие симпатии советского зрителя, оказались не так уж далеки от реальности. Взять хотя бы одно из произведений – вполне документальное – «Дроздовцы в огне»! Да там настоящей романтики больше, чем во всем книгах и фильмах о красноармейцах, вместе взятых. Просто эту книгу государство не раскручивало. Как какого-нибудь «Корчагина».

Белые действительно были отважны и благородны. И они действительно были патриотами России. Именно поэтому, кстати, очень плохо работают сегодняшние пляски с бубнами наших современных необольшевиков. Вот казалось бы, вожди и воины Русских Белых армий времен Гражданской войны давно почили. Они не пойдут на леваков в «психическую атаку», в чёрной марковской форме с папиросками в зубах. Можно было бы уже, казалось, о них и забыть. Но разнообразные зюгановы, шевченки и прилепины не устают проклинать Белых. Чуть ли не на каждом своем митинге и эфире. Или пытаются вновь установить памятники их палачам. Но не получается! Установка монумента руководителю «Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией», поляку Дзержинскому превратилась в пшик. Сдулась и «сталинская шаурмятина» в Москве. Все попытки втащить в современное информационное пространство «комиссаров в пыльных шлемах» неизбежно проваливаются. То есть Белые герои и сегодня хранят нас от сползания в новый красный барак. И это неудивительно. Потому что Белые герои – это олицетворение русского национального самосознания. Которое только и может спасти сегодня нашу страну и ее крупнейший народ – русских, от растворения в мировой глобалистской каше. Не левачество же! Которое и есть тот же глобализм, но левый – «пролетарии всех стран, соединяйтесь».

Не хотели соединяться с «пролетариями всех стран» герои Белой армии. И сегодняшний день показал их полную правоту. Что, объединился кто-то с пролетариями? Нет. Наоборот, «пролетарское государство» распалось. Что, привел к чему-то хорошему интернационализм? Только к росту кровавых межнациональных конфликтов. Сегодня левые идеи взяли на вооружение глобалисты. Те, кто мечтают уничтожить Россию. Так что возвращение к идее «Единой и неделимой России», к традиционным ценностям – единственный залог сохранения нас, русских, и всех нормальных людей на планете.

А. Селиванов,
Наследие Империи (rusnasledie.info)
Tags: Белая Гвардия, давайте разберёмся, коммунизды, коммунист=русофоб, преступления коммунистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments