takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

В.В.Путин: борьба с историей продолжается?

Вместо того, чтобы наконец открыть архивы по Второй мировой и сказать российскому нроду всю правду о той войне, в России сейчас происходит прямо противоположное.

Владимир Путин подписал закон, признающий экстремистскими материалами и запрещающий публикацию изображений нацистских преступников. Еще один подписанный закон запрещает отождествлять роли СССР и нацистской Германии в Великой Отечественной войне.

Новый закон запрещает «публичное демонстрирование изображений руководителей групп, организаций и движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала». В ходе второго чтения формулировку изменили так, чтобы под нее попадал рейхсканцлер Адольф Гитлер, который не был формально осужден Нюрнбергским трибуналом.

Инициатор законопроекта — глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская — объясняла необходимость признания экстремистскими изображений нацистских лидеров тем, что их портреты печатают на футболках, что оскорбляет многонациональный народ и память о жертвах ВОВ. «У нас есть нравственные аксиомы, которые нельзя переступать. Если, упаси Боже, в вашей семье был кто-то убит, вы ведь не позволите своему ребенку носить на груди портрет этого убийцы. Наша страна — это такая же семья, объединенная многими миллионами жертв, с до сих пор живой еще болью», — говорила Ямпольская.

Интересно, с точки зрения товарища Ямпольской, если упаси Боже в какой-то семье кто-то был абсолютно безвинно убит коммунистами, и они сегодня по-прежнему ходят со всей своей символикой - это позволительно? Или в "нашей стране - нашей семье" массовые убийства коммунистами, в том числе и в ходе той войны, гораздо лучше массовых убийств нацистов?

Tags: "Дебилы блдь" ©, День Победы, давайте разберёмся, нацисты и коммунисты, это Россия детка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestmisha_samarsky

July 1 2021, 09:37:08 UTC 3 months ago

  • New comment
Вы не понимаете!
Коммунисты убивали гуманно и во имя светлого будущего.