takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Реваншисты на радио "Комсомольская правда": ГУЛАГ - это образцовая тюрьма


Если вы думаете, что СССР развален и коммунистический фашизм в Россию больше не вернётся, то вы ошибаетесь.

Сегодня, в 21 веке и в 2021 году на популярном российском радо открыто и в прямом эфире говорят такое:

Панкин (ведущий):
Ну, вообще, каждый человек, который просто слышал слово ГУЛАГ, скорее всего, слышал его благодаря Солженицыну, подозревает, как минимум, что в ГУЛАГе все было плохо. Но Павел Пряников сегодня этот миф развенчивает. Все было не так плохо. По крайней мере, у ГУЛАГа, как у структуры, было три периода – 30-летняя история все-таки – два из которых были не такими уж и плохими. Павел, я правильно говорю?
Пряников:
- Да, примерно правильно.
...
Панкин:
- Павел, я скажу сейчас страшную вещь. Да, все ты говоришь правильно. Но это не бесполезная поделка была – ГУЛАГ. Все-таки польза от ГУЛАГа какая-то была. Страшно, конечно, это вещи говорить, но так или иначе...
Пряников:
- Вообще 20-е годы многими признаются, даже западными историками, тюрьмы 20-х годов в СССР образцовыми тюрьмами, с которых можно было брать пример. ....
Принуждение к труду было минимально. То есть, 20-е годы запомнились такой гуманной совершенно системой тюремной, до которой даже и сегодня далеко. Но в том числе и первый этап ГУЛАГа, он был продолжателем тех традиций 20-х годов. Во-первых, даже само слово «зек» почти не употреблялось в те времена. Считалось, что это оскорбляет заключенного...
...
Панкин:
- Зачитаю сообщение из вотсаба: «А вам не кажется, что вы перегибаете палку, называя ГУЛАГ чуть ли не санаторием? Как перегибали палку те, кто развенчивал культ личности».
Пряников:
- Ну, если разделить ГУЛАГ на несколько частей, то первая часть ГУЛАГа действительно гуманная, вторая – это уже плохая, а третья…


У меня всвязи с этим только один вопрос: эти современные красножопые твари не могут же быть настолько продажными, они всё-таки конченные психопаты?

И конечно исключительно ради подобного сброда надо изобрести машину времени, чтобы отправить их в их любимые 1920-е трудиться на Соловки, в концлагерь смерти СЛОН.

Взято у коллеги corporatelie из https://corporatelie.livejournal.com/210816.html, где он в своейственной ему спокойной манере разбирает это красное дерьмо.

Tags: "Дебилы блдь" ©, мифы комми, неокомми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments