takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Category:

Развал СССР был запланирован полностью в соответствии с Конституцией СССР



В.И.УльяновЛенин: «Пролетариат не может не бороться против насильственного удержания угнетенных наций в границах данного государства, а это и значит бороться за право самоопределения. Пролетариат должен требовать свободы политического отделения колоний и наций, угнетаемых “его” нацией». («Социалистическая революция и право наций на самоопределение»).

И.В.ДжугашвилиСталин: "Только Советская власть открыто провозгласила право всех наций на самоопределение вплоть до полного отделения от России. Новая власть оказалась более радикальной в этом отношении, чем даже национальные группы внутри некоторых наций..." (ПСС, том 4, стр. 13).

В.В.Путин: "В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз по каким-то непонятным до сих пор причинам, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований, а потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории".


В Российской Империи было всего 2 административно-национальных образования: Великое княжество Финляндское и Царство Польское. При этом никакой конституционной возможности их отделения не было предусмотрено.

Но захватившие Россию коммунисты изначально и задолго до 1917 года были открытыми русофобами и врагами России. Территориальный развал России был одной из главных их целей - нужно было расплачиваться со своими западными хозяевами. Развалив Российскую Империю, дав самостоятельность Польше и Финляндии, коммунисты взялись за исторически единую часть страны.

15 ноября 1917 года коммунистами принята «Декларация прав народов России», в которой они прописали «право народов России на свободное самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельного государства». Её подписали Джугашвили-Сталин и Ульянов(Ленин).

Когда 24-го апреля 1918 г. товарищ министра иностранных дел Буше на заседании германского Рейхстага объявил условия мира, выработанные в Брест-Литовске, председатель социал-демократической партии Филипп Шейдеман в своей речи сказал: «После поражения царизма на фронте, большевизм всецело разоружил Россию и не проявлял, во всяком случае в своих первоначальных стадиях, ни малейшего интереса к сохранению Российской империи. Он (большевизм) фактически играл на руку расчленению России» [Scheideman. Memoire of Social-Democrat, Vol. II, p. 451-452].

Большевистский главковерх Н.В.Крыленко в связи с новым наступлением немцев и в контексте рассмотрения вопроса о подписании с ними мира на еще более тяжелых условиях: «Какое нам дело —будет или не будет урезана Россия! И какое, наконец, нам дело —будет или не будет существовать сама Россия в том виде, как это доступно пониманию только буржуев... Наплевать нам на территории! Новая социалистическая армия не должна вести войну на внешнем фронте. Она будет стоять на страже советской власти, и главнейшая задача ее в том, чтобы раздавить нашу буржуазию, которая должна погибнуть. [...] Нам совершенно безразлично, какая территория и какая материальная часть останется у нас, нам одно только важно — не быть побежденными в гражданской войне».

На переговорах с главой американской миссии, советником В.Вильсона Биллом Буллитом в 1919г., обсуждая условия американской помощи Советской России УльяновЛенин заявил: «Советская Россия готова отказаться от контроля над 16 принадлежавшими царской империи территориями, в число которых войдут не только Польша, Румыния и Финляндия, но и все три балтийские республики вместе с половиной Украины и западной Белоруссией, весь Кавказ и Крым, весь Урал и Сибирь с Мурманском впридачу.» Позже Буллит подтвердил Правительству США: "Ленин предлагет ограничить коммунистическое правление Москвой и небольшой прилегавшей к ней территорией, плюс город, известный теперь как Ленинград".

В числе прочего в 1919 г. большевистское руководство согласилось обсудить возможную аннексию Японией российского Дальнего Востока и части Восточной Сибири. В речи на VIII-м съезде РКП в марте 1919 г. Ленин с удовлетворением констатировал, что теперь, благодаря состоявшемуся сепаратному миру с Германией, вопрос о подобных территориальных уступках уже «не вызвал ни одного негодующего голоса в среде пролетариата, и так же отнеслась к этому и партия».

Так далеко дело не зашло, но системный развал России был продолжен. Государственная целостность России сама по себе не представляла для большевиков никакой ценности, равно как и понятие российской государственности, поскольку предполагалось, что скоро весь мир превратится в единую советскую республику или союз таковых. Более того, им это понятие были прямо враждебно, потому что противоречило идее мировой революции.

После прибалтийских частей страны, оказавших коммунистам неоценимую помощь в захвате власти (латыши были одной из наиболее ударных групп Красной армии, наравне с китайцами), пришла очередь центральной части. При УльяновеЛенине от России были отрезаны искусственно созданные коммунистами и никогда не существовавшие ранее "украина", "белоруссия" и "закавказская" административно-территориальные единицы, получившие статус республик с полноценным самостоятельным управлением, самостоятельными законодательными и исполнительными органами, и самостоятельными бюджетами.

В 1919 г. из состава РСФСР выходит Белорусская Советская Социалистическая Республика, превращаясь в отдельную территориальную единицу.

В 1920 г. РСФСР и Эстония подписали Тартуский мирный договор, по которому большевики отдали карликовому государству часть земель Псковской и Петроградской губерний.

В 1920 г. Украине передали ряд территорий области Войска Донского; также подписали договора с Литвой и Латвией, передав последней часть Островского уезда.

26 августа 1920 года издан декрет «Об образовании Автономной Киргизской Советской Социалистической Республики».

Навсегда были потеряны в 1921 году, благодаря Московскому и Карсскому договорам с «другом Кемалем», области Западной Армении: Карс, за который столько раз лили кровь русские солдаты, и гора Арарат.

30 декабря 1922 года в Москве был подписан Договор о создании Союза Социалистических Республик, с зафиксированным юридическим правом выхода из состава СССР. Заключительный Пункт 26 Договора гласил: "За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза". Договор подписали Калинин, Сталин, Рыков, Троцкий, Каменев, Молотов и прочие замечательные товарищи.

31 января 1924 года II Всесоюзным съездом Советов была принята Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик. В Главе II. "О суверенных правах союзных республик и о союзном гражданстве" было написано следующее:
"3. Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах, указанных в настоящей Конституции, и лишь по предметам, отнесенным к компетенции Союза. Вне этих пределов каждая союзная республика осуществляет свою государственную власть самостоятельно; Союз ССР охраняет суверенные права союзных республик.
4. За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза".

В Конституции СССР 1924 года был заложен абсолютно неиспользуемый нигде в мире принцип свободного выхода участников из состава «федеративного» государства. Во всех конституциях СССР, начиная с 1924 года, присутствует статья: «За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР».
При этом в Конституции 1924 года имелась формулировка: «…для изменения, ограничения или отмены статьи 4 (право свободного выхода) требуется согласие всех республик, входящих в Союз Советских Социалистических Республик». В сталинской Конституции 1936 года, возможность ограничить статью о выходе из состава СССР уже отсутствовала.

В дальнейшем территориальный развал России продолжался с тем же успехом.

В 1924 г. значительно увеличивают Белоруссию. Тогда создают Туркестанскую (автономную) ССР, передавая ей исконно российские земли.

В 1925 г. на базе Киргизской АССР создаётся Казакская АССР (будущая Казахская, ныне "казахстан"). 5 декабря 1936 года Чрезвычайный VIII Съезд Советов СССР утвердил новую Конституцию страны. В ней впервые в истории появился термин «Казахская Советская Социалистическая Республика», отдельная от РСФСР, с правом свободного выхода из состава СССР.

Сталинская Конституция 1936 года закрепила юридический раздел страны. Глава II."ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО", Статья 17.: "За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР".

2 августа 1940 г. принят Закон об образовании Молдавской ССР на территории исторически российской Бессарабии - естественно, с правом свободного выхода из СССР.

12 марта 1943 года была ликвидирована Карачаевская автономная область, её южная часть была передана в состав Грузинской ССР.

Так же при ДжугашвилиСталине были оторваны от исконной России и созданы отдельные Киргизская ССР, Узбекская ССР, Туркменская ССР и Таджикская ССР - естественно, с правом свободного выхода из СССР.

Вместо того чтобы создать и принять в СССР Уйгурскую ССР и Маньжурскую ССР или хотя бы создать на их месте независимые государства типа Монголии, ДжугашвилиСталин отдал эти территории Китаю.

Более того, при ДжугашвилиСталине коммунисты пошли ещё дальше, и предоставили Белорусской и Украинской республикам самостоятельное членство в Организации Объединённых Наций, отдельно от СССР, как абсолютно независимым государствам! Это была демонстрация независимости советских республик на мировом уровне.

Итого коммунисты оторвали от России 5 миллионов квадратных километров и порядка 70 миллионов населения.

Полезные материалы

Этапы расчленения России. Ленин-Сталин-Хрущёв-Горбачёв https://brodaga-2.livejournal.com/286854.html
Русский с таджиком братья навек, или что хотели оставить от России коммунисты? https://denalt.livejournal.com/16211.html
15 сталинских ударов разрушивших Россию https://genby.livejournal.com/449920.html
«Декрет о мире» - системное разрушение России http://harmfulgrumpy.livejournal.com/940005.html
Искусственное создание Киргизии и Казахстана в 1936г. https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1253136.html
Большевики дали независимость финляндии https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1516077.html
Основатели СССР – враги народа https://historical-fact.livejournal.com/230877.html
Как Ульянов по кличке «Ленин» русскую Камчатку продавал https://historical-fact.livejournal.com/248282.html
Разрушение России, раздача российских территорий http://konstantinus-a.livejournal.com/308072.html
Большевизм против Российской государственности https://nampuom-pycu.livejournal.com/224043.html
К чему привело решение Советской России признать независимость Польши https://news.rambler.ru/other/40676641-k-chemu-privelo-reshenie-sovetskoy-rossii-priznat-nezavisimost-polshi/
В 1936г отрезали Казахстан, Киргизию, Каракалпакию https://www.politforums.net/historypages/1430243483.html
Сдача коммунистами Дальнего Востока Японии https://sergeytsvetkov.livejournal.com/1728479.html
Заграничные территории Российской Империи, потерянные коммунистами https://takoe-nebo.livejournal.com/890681.html
Белоруссию придумали коммунисты https://von-hoffmann.livejournal.com/1079640.html
Расчленение России https://zen.yandex.ru/media/history_russian/kakie-podarki-ot-russkogo-naroda-zabrali-soiuznye-respubliki-razbiraem-na-chto-namekal-putin-5ef8597cef03f030a698777e
Как большевики земли у России отторгали https://zvezdaweekly.ru/news/2020610218-mrHg4.html
Tags: джугашвили, коммунист=русофоб, ленин, преступления коммунистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments