takoe_nebo (takoe_nebo) wrote,
takoe_nebo
takoe_nebo

Categories:

Революция быдла. Часть 9



Не так давно у нас вышел материал о коррупции в СССР. Из него с ясностью следует прежде всего то, что коррупция в СССР была, и она была катастрофических масштабов. Коррупция пронизывала абсолютно все эшелоны власти, от самых мелких советских чиновников до ЦК КПСС.

Коммунисты, конечно, могут кричать сколько угодно, что в Российской Империи воровали не меньше. Но даже рассуждения о сущности двух форм власти, подкрепленные примерами, разрушают эти вопли на корню.

Власть Советов представляла из себя власть дорвавшейся черни. Достаточно вспомнить дело московского гастронома № 1, который снабжал элитными по тем временам продуктами всю верхушку КПСС. Ниточки этого дела тянулись через Галину Брежневу к «дорогому Леониду Ильичу». Представить что-то подобное в Российской Империи сложно, если вообще возможно. Наоборот, Императоры Всероссийские вошли в историю в том числе как крупные поборники благотворительности. К концу 19 столетия количество патронируемых членами Императорского Дома благотворительных учреждений выросло до 1687. При этом сами члены Императорской Фамилии нередко были учредителями разнообразных благотворительных и здравоохранительных обществ.

Или вот еще одна иллюстрация все тех же «золотых» брежневских времен. В те годы получила сильные обороты так называемая «бриллиантовая гонка» жен высших партийных деятелей. Известно о спекуляциях бриллиантами супругой министра внутренних дел Щелокова, Галиной Брежневой, и т.д. Впоследствии получили известность и всевозможные кутежи Галины Брежневой.

При этом Императрица Александра Федоровна вместе с Великим Княжнами в годы Первой Мировой войны работала в госпиталях почти круглосуточно, ассистируя при операциях, перевязывая раненых, и так далее. При том, что работа в госпитале – это не для слабонервных белоручек. Можно себе представить ту же Галину Брежневу за работой в госпитале где-нибудь в Афганистане? Я сомневаюсь.

Или, например, взять трофейное дело, начатое в 1946 году, по которому проходил маршал Георгий Жуков. Коммунисты могут опять начать биться в истерическом припадке, что все это фальсификация и клевета. Следовательно, коммунисты соглашаются с тем, что дело было фальсифицировано по личном указанию Сталина. Значит, не такой уж он и эффективный полководец и руководитель, каким его пытаются выставить его последователи.

Вот пример маршала Жукова:

«Акт о передаче Управлению Делами Совета Министров СССР изъятого Министерством Госбезопасности СССР у Маршала Советского Союза Г.К.Жукова незаконно приобретённого и присвоенного им трофейного имущества, ценностей и других предметов:
- кулоны и броши золотые (в том числе один платиновый) с драгоценными камнями – 13 штук;
- часы 24 штуки. Средине них 21 штука золотые и 3 с драгоценными камнями;
- серьги золотые с бриллиантами – 2 пары;
- другие золотые изделия (браслеты, цепочки) – 9 штук;
- украшения из серебра, в том числе под золото – 5 штук.
- металлические украшения (имитация под золото) с драгоценными камнями (кулоны, цепочки, кольца) – 15 штук, из них 8 с бриллиантами;
- столовое серебро (ножи, вилки, ложки и другие предметы) – 713 штук;
- серебряная посуда (вазы, кувшины, сахарницы, подносы) – 14 штук;
- шерстяные ткани, шелка, парча, бархат, фланель – 4 000 метров;
- меха (норка, выдра, нутрии, чёрно-бурые лисы, каракуль и каракульча) – 323 штуки;
- шевро и хром высшего качества – 35 кож;
- дорогостоящие ковры и дорожки больших размеров, вывезенных из Потсдамского и других дворцов Германии – 44 штук;
- гобелены больших размеров художественной выделки – 5 штук;
- художественные картины классической живописи в золочёных рамах, часть из которых представляют собой музейную ценность – 60 штук;
- дворцовый золочёный гарнитур гостиной мебели – 10 предметов;
- художественно выполненные антикварные вазы с инкрустациями – 22 штуки;
- бронзовые статуи и статуэтки художественной работы – 29 штук;
- часы каминные антикварные и напольные – 9 штук;
- дорогостоящие сервизы столовой, чайной посуды (частью некомплектные) – 820 предметов;
- хрусталь в изделиях (вазы, подносы, бокалы, кувшины) – 45 предметов;
- уникальные охотничьи ружья фирмы “Толанд-Голанд” и других заграничных фирм – 20 штук;
- баяны и аккордеоны художественной выделки – 8 штук;
- золотые ожерелья с подвесками – 15 комплектов;
- золотой брелок с большим количеством драгоценных камней – один;
- пианино, рояль, радиоприёмники, фарфоровая и глиняная посуда и другие предметы, прилагается описей 14 описей.
Сдали: заместитель Министра Государственной Безопасности генерал-лейтенант А.Блинов, начальник отдела “А” МГБ СССР А.Герцовский.
Приняли: Управляющий делами Совета Министров СССР И.Опарин.».

Хрусталь, ковры, украшения, золото, художественные ценности и даже баяны. Настоящее мародерство. Некоторые могут сказать, мол это же все трофеи, заслуженное захваченное имущество.

Но кто-нибудь может привести примеры такого удивляющего воображение мародерства среди генералов Российской Императорской и Белой армии? Трудно представить, что такие примеры найдутся. Есть примеры обратного, когда женщины в Италии приносили Александру Васильевичу Суворову детей для того, чтобы он крестил их. Этого было своеобразным актом благодарности местного населения за тот порядок, который царил в русских войсках, когда ни один мирный житель не был обижен или ограблен.

Объясняется такая разница в мировоззрении людей очень просто. Власть в Российской Империи – она от Бога, основа на долге, чести и справедливости. Монарх – Помазанник Бога, подает пример остальным подданным.

Власть в СССР – власть черни, без чувства меры жрущей и жрущей и никак не насытившейся. Ничего не напоминает? Впрочем, о преемстве элит СССР – РФ (РСФСР) мы уже говорили.

Роман Норов

Tags: День Победы, революция быдла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments