Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Красных тянет к напрасному

Советский призыв подрываться и ехать куда-то стучаться головой об стену (в колхоз биться за урожай, на БАМ строить бараки, в Африку защищать от капиталистов, нужное подчеркнуть) – реликт бессмысленности априорно проигравшего левого общества. Стилистически он идентичен двум вещам из идиотской реальности позднего СССР.

Первая – это организованные выезды «на картошку», когда студентов, сотрудников НИИ, госучреждений в массовом порядке отправляли помогать сельскому населению «убирать урожай» (тогда как «деревенские» лузгали сёмки и жрали водку, задумчиво наблюдая усилия горожан, а потом по возможности шли бить им морды).

Collapse )

О мифе "справедливого общества" в сссре. Выдающийся русский философ И.Ильин

Французская революция восемнадцатого века провозгласила и распространила вредный предрассудок, будто люди от рождения или от природы “равны” и будто вследствие этого со всеми людьми надо обходиться “одинаково”. … Этот предрассудок естественного равенства является главным препятствием для разрешения нашей основной проблемы. Ибо сущность справедливости состоит именно в неодинаковом обхождении с неодинаковыми людьми

...

Справедливость совсем не требует равенства. Она требует предметно-обоснованного неравенства. Ребенка надо охранять и беречь; это дает ему целый ряд справедливых привилегий. Слабого надо щадить. Уставшему подобает снисхождение. Безвольному надо больше строгости. Честному и искреннему надо оказывать больше доверия. С болтливым нужна осторожность. С одаренного человека справедливо взыскивать больше. Герою подобают почести, на которые не-герой не должен претендовать. И так — во всем и всегда.

Collapse )

А Белая Гвардия - точно "гвардия"?

После переворотов 1917 года в Белой Гвардии собрались лучшие сыны России, много выдающихся людей, замечательный человеческий материал. Но давайте посмотрим на результаты их деятельности.

К 1917 году эти самые люди не смогли сохранить свою же собственную армию от развала и распропагандирования коммунистами, не выжгли большевистскую заразу калёным железом, не навели порядок в ввереных им войсках. А ведь это был не институт благородных девиц, где можно жеманничать и либеральничать, это была армия. И армия Российской Империи! В результате армия развалилась.

В феврале 1917 года для подавления большевистского мятежа в Петербурге было достаточно 1 (одного) полка, чтобы разогнать и уничтожить всю эту уголовную и террористическую шваль. Независимо от того, было ли "отречение" Государя Николая Второго или не было. Они присягали не только Государю, но и Российской Империи и были обязаны её защищать. Но ни одного полка и командира Белая Гвардия не нашла, в результате страна впала в "демократическую" анархию.Collapse )

Чиновники и общество в России

Приходилось ли вам наблюдать за общедомовыми собраниями? Рекомендую, весьма протрезвляющее зрелище.

Проблемы дома жильцы обычно знают, высказываться не стесняются. Наперебой критикуют управдома, который у них всегда вор, неумеха и подлец. Если вы читали комментарии к политическим новостям, вы понимаете, в каком ключе проходит дискуссия — обличители обличают, «власть» вяло, без особой надежды на успех, пытается доказать, что она не верблюд.

Иногда собрания проходят по более радикальному сценарию — какая-нибудь наивная душа произносит «доколе» и призывает к перевороту. Как правило, те же самые жильцы, которые только что критиковали действующего управляющего, немедленно выливают ушат грязи и на новичка, после чего тот понимает, куда ввязался, и делает шаг назад. Однако если новичок проявляет настырность и таки меняет власть, занимая после тяжёлой борьбы кресло управдома, он тут же становится в глазах значительной части жильцов очередным драконом.Collapse )

Великий русский поэт Наум Коржавин

«Сталин — тупая злая сила. Навалилась на народ и заставила людей стать шизиками. Сталин ограбил народ и сказал, что жить стало лучше, жить стало веселей. Я помню Киев тридцать третьего года. Люди умирали прямо на улицах. Девушки бежали мимо трупов на свидания. Они ж, девушки, не могли отменить свои семнадцать лет. Но пережили не только голод. Свыклись с мыслью, что есть люди, которых не жалко. ЛЮДИ-ИЗДЕРЖКИ. Непредусмотренные люди. Именем народа научились убивать народ. Вместе с грамотностью освоили людоедство».

«Россия после Сталина — это женщина, изнасилованная сифилитиком».

«Людям нужна вера. В то, что они — люди. В Бога. Я никому ничего не навязываю. Но человек создан по образу и подобию Бога. И дело даже не в том, что есть Бог или нет. Есть образ Бога! И в него нелишне верить. Даже тем, кто верить ни во что не хочет».

"Ззащищать необходимо то, что люди называют духовными ценностями. Это может показаться скучным, но это очень важно. Это то, что касается взаимоотношений людей, доверия людей друг к другу, уважения к их деятельности, к смыслу, ко всему.
Помните, что вы — не первые (во времени) на этом свете родились. Что до вас была колоссальная история. В том числе и наша, людей моего поколения. И вот ваше дело: вам надо отстоять Россию. Чтобы Россия была счастливой, богатой и достойной страной."

«Патриотизм - это любовь. А не способ самоутверждения».

https://tverdyi-znak.livejournal.com/3555990.html

Коммунист - это по определению предатель и враг России

Коммунист патриотом принципиально быть не может, это аксиома. Тем более патриотом России. Если кто-то из них себя так называет - это мерзкий обман.

Патриотизм - это любовь к своей стране, своему народу и ни в коем случае не к политической системе. То есть для патриота аксиомы: "власть меняется, а Родина остаётся", "если я не согласен с действующей властью, то это не повод изменять своей стране".

Коммунисты же прямо не скрывают, что современную Россию они ненавидят. Дореволюционную Россию они ненавидят ещё сильнее. Они ностальгируют по СССР! Но СССР - не Россия. Более того, СССР во всём враждебен как современной России, так и исторической. Все институты советского общества диаметрально противоположны нашим; социальное устройство, политическая система, экономический уклад - всё другое. И непонятное, подсознательно чуждое человеку, СССР не заставшему в сознательном возрасте. То есть, создать "идеальное" для них общество можно только разрушив существующее, что мало того, что вступает в прямое противоречие с Уголовным Кодексом (свержение или изменение существующего государственного строя) так ещё и ставит под угрозу само существовании России как единого государства.

Collapse )

А.И. Солженицын, "Национальный обморок". О русском патриотизме

Приняв понятие гражданского патриотизма, нельзя упустить патриотизма национального. В странах однонациональных тот и другой – едины суть. В странах многонациональных, как наша, национальный патриотизм есть составная и подкрепляющая часть общегражданского – и горе тому государству, где эти патриотизмы разошлись. К национальному патриотизму применимы те же характеристики, что приведены выше: готовность делить невзгоды, жертвовать, неугодливость служения. И так же естественно и неукоримо – сознание единства со своим народом.

Любовь к своему народу так же природна, как и любовь к своей семье. В этой любви никто не может быть укорён, но лишь уважен. Как бы ни был круговертен и разбросчив современный мир – но ведь свою семью мы силимся сохранить и мерим особою меркой, пронизанной внутренним пониманием. А нация – это тоже семья, только следующего уровня и объёма; и её тоже скрепляют неповторимые внутренние связи – общий язык, общая культурная традиция, воспоминание об общей истории и задачи её на будущее. И почему же самосохранение нации греховно?

Туг многие меньшие и малые нации нашей страны – ныне патриотизмом своим несомненно, явно превосходят русских. Их национальное чувство – стойкое.

А наше? А наше – истоптано, изорвано в клочья. Короткое время войны с Германией русский патриотизм был разрешён, возвышен, прославлен – а затем, по использовании, задвинут и снова превращён в пугало.
Collapse )

Феномен антисоветчика: "нацисты хуже коммунистов!"

В очередной раз сталкиваюсь с этой загадочной особенностью сознания отдельных антисоветчиков. Вроде бы во всех остальных случаях субъект критически относится ко всему, что сотворили в России и с Россией коммунисты. Но как только разговор заходит о Второй мировой войне (по советской мифологии "Великой Отечественной", хотя "Великой" и "Отечественной" российские народы называли Первую мировую войну, совки украли даже это), и начинается сравнение преступлений красных интернационал-социалистов и коричневых национал-социалистов, из которого документально следует, что коричневые не занимались таким целенаправленным и массовым геноцидом русских, как это делали красные - как сравнивающий и делающий выводы тут же зачисляется этими субъектами во врага народа.

Получается, что сталинская пропаганда до сих пор живее всех живых. Или что в отличие от коричневых красным можно было уничтожать миллионы своих же русских (хотя есть очень большие сомнения, что для коммунистических оккупантов русские были "своими").

Концлагеря, расстрельные рвы, газовые душегубки, массовые внесудебные казни, геноцид по сословному и национальному признаку появились в Совдепии на 15 лет раньше, чем в Германии, и технологиям массового уничтожения людей национал-социалисты учились у старших товарищей интернационал-солиалистов. Причём и геноцид народа, и массовые репрессии советские продолжали даже во время войны. И смертность в советских концлагерях была выше, чем в нацистских. Тем не менее при словах "Гитлер" и "нацисты" у упомянутых выше субъектов память вдруг блокируется.

Сравнивающий 2 и 3 не виноват, что 3 - больше. Но видимо по мнению субъектов эта тема должна быть табу, по лучшим заветам Сталина.

Реакция на трагедию в Кемерово: чем "дикое" государство отличается от "цивилизованного".

Рунет сегодня переполнен истерическими постами типа "всё прогнило", "вот она цена стабильности", "нет правильных законов", "посадить/расстрелять владельца/начальника/депутата" и т.д., и т.п.
Так как подобные трагедии и следующие за ними истерики происходят не в первый раз, давайте посмотрим, как устроеное условно "дикое" государство и общество (африканские бантустаны, коммунистические и иные тоталитарные режимы и пр.), и условно "цивилизованное" государство и общество (Западного типа, хотя есть примеры и в Америках, и в Азиях).
Collapse )

Россияне-протестуны зажрались, или сошли с ума?

Часть российского населения сошла с ума, или всегда была такой? Ругают Путина, голосовали кто за либералов, кто за коммунистов, хотят перемен! А каких именно перемен?

Может быть "железной руки и железного порядка", как при Джугашвили-Сталине? Чтобы бояться вякнуть лишнее слово, чтобы пахать по 12 часов в сутке в лагере за миску баланды, а родители и дети отказались как от врага народа, или умирать с голода в деревнях, или весело жить и ждать, когда заберут по очередному доносу, и тогда всё. Может быть хотят как во времена "развитого социализма", с тотальным дефицитом всего и вся, сутками в очередях, одолжить-перехватить денег от аванса до получки и от получки до аванса, личное авто как роскошь, всю жизнь жить по общагам и коммуналкам, а если повезёт - три поколения в маленькой квартирке. Может хочется "свободы" как в 90-е, с массовыми увольнениями, задержками зарплат по несколько месяцев, беспределом бандитов и ментов, и полным отсутствием понимания, что будет завтра. Или может быть хотят типа Меркель, чтобы постоянно сокращали социальную поддержку, а на эти деньги миллионами завозили мигрантов, и не таких как в России, которые за копейки пашут на грязных работах и на стройках, а таких которые бездельничают за миллиарды из госбюджета и учат вас как жить в вашей стране. Может быть хотят перемен как в современной Украине?
Collapse )