Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Миф о продовольственной зависимости России. Российский экспорт продуктов, вдвое больше чем импорт

Оригинал взят у genby в Миф о продовольственной зависимости России. Российский экспорт продуктов, вдвое больше чем импорт
Существует мнение, что Россия имеет сильную продовольственную зависимость от заграницы. Чуть ли не 35% продовольствия,  мы импортируем. Как всегда  у доверчивых людей эти цифры вызывают ужас. А с другой стороны почему ужас, ведь еще в 2008 писали "Почему Россия импортирует 50% продовольствия?" . Всего за 5 лет импорт стал на 15%  меньше. А тут еще 2 года прошло.
Самое удивительное что  продовольственную зависимость считают в долларах. Неужели эти патриоты продовольственной безопасности, питаются баксами?
Они пишут, что в 2012 году отрицательный продовольственный баланс составил $23,8 млрд, Но с тех пор прошло еще 2 года.
В 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд. А экспорт продовольствия и сельхозпродукции из России составил $15,6 млрд. Баланс составил $27,4 млрд.
В 2014 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $39,7 млрд. В 2014 году экспорт продовольствия и сельхозсырья увеличился на 16,5 % — до $18,9 млрд (больше чем торговля оружием). Баланс составил - $20,8 млрд.
Но люди кушают не доллары, а еду. И еду покупают обычно по весу. А по весу выходит совершенно другая картина.

Оказывается что это  уже заграница от нас зависит, в 2013 мы импортировали 23 172 201 тонн продовольствия , а экспортировали почти 29 528 049 тонн продовольствия.
За 2014  я данных не нашел. Но импорт сократился, а экспорт одних только зерновых вырос еще на 5 миллионов тонн .

То  есть в 2014 году мы импортировали 20 млн тонн продовольствия, а экспортировали 35 млн. тонн продовольствия
Можно сказать что это россияне уже кормят мир. Ведь кушают не доллары, а продовольствие.


А если учесть сильнейшее падение продовольственного импорта в связи с санкциями со стороны России в последнюю половину 2014 и первую половину 2015. То скорей всего окажется что мы экспортируем вдвое больше чем импортируем в тоннах.
И даже если считать в долларах, (хотя непонятно почему в продовольственную зависимость ставят импорт дорогого вина, экзотических фруктов и сладостей) скорее всего баланс импорта и экспорта продовольствия в 2015 сократится до 5-10$ млрд. (урожай зерновых опять обещают за 100 млн тонн), а в 2016 отрицательный баланс вообще сойдет на нет.  А вот то, что мы  уже кормим мир останется
Collapse )

"Похороны лилипута" - после вчерашнего написалось

Оригинал взят у tanya_mass в "Похороны лилипута" - после вчерашнего написалось
В одной стране  среди темной ночи убили лилипута. Лилипут был  стареющим депутатом в тьмутараканской провинции, но у него были связи.  И умер-то  нелепо - кто то застрелил его в спину рядом с продажной женщиной с густо насурмленными бровями. Кто и  зачем убил плюшевого лилипута, мирного любителя клубники с сельского огорода - никто толком не знал. Но лилипуты  сразу стали кричать, что  лилипута убил НЕЛИЛИПУТИН - Правитель той страны.

 Они собрались  неподалеку от дворца, встали в шеренгу с сопелками и перделками и  стали ходить маршем, подкидывая острые коленки и выкрикивая  по команде распорядителей: НИЗАСНЕМ И НИУЙДЕМ!

Тело покойного лилипуты носили  в первом ряду. Он был не шибко красив - лилипуты приукрасили  покойника: напудрили  нос, насурмили брови и покрасили красной помадой губы.  Его яркое лицо в гробу показывали по всем лилипутским каналам

Шеренга с криками и музыкой ходила вокруг дворца, останавливаясь возле наспех сколоченной трибуны, где известные в  той стране лилипуты  кричали страшные пугалки  в адрес тирана: ДАЙ МИЛЛИОН! или  ЛИЛИПУТЫ НЕ УСНУТ!

Улицу, на которой убили лилипута,  лилипуты решили называть  только Лилипутиной.

 Пугая сопелками и криками  горожан, лилипуты не расходились полдня, маршируя вокруг дворца. В конце концов они устали,  потеряли  где-то  покойника, но  к их шеренгам  присоединились  и другие обиженные тем правителем: пять водопродчиков и  выращиватели тыкв с дальней окраины страны.  Они тоже пришли с сопелками и перделками и кричали НИЗАСНЕМ И НИУЙДЕМ!. /Во дворце, правда, были слышно лишь  гласные: ИАЁ ИУЁ!/
Когда стало темнеть, лилипуты, довольные  произведенным шумом, пошли по домам.

 Гроб с покойником  поздно вечером отыскала полиция и отправила его старенькой маме.


Кратко из истории: кто создал Новороссию и кому она должна принадлежать

Из поездки Екатерины II с иностранными императорами в 1787 году в Новороссию: "Все знали, что Новороссия совсем недавно была присоединена к империи Екатерины II; что это пустынная степь, без городов, дорог, почти без оседлого населения. Целью князя Потемкина было продемонстрировать, что этот обширный край уже практически цивилизован или, по крайней мере, энергично цивилизуется.

«Признаюсь, что я был поражен всем, что видел, - писал граф де Людольф, - мне казалось, что я вижу волшебную палочку феи, которая всюду создает дворцы и города. Палочка князя Потемкина могущественна, но она ложится тяжелым гнетом на Россию... Вы без сомнения думаете, друг мой, что Херсон пустыня, что мы живем под землей; разуверьтесь. Я составил себе об этом городе такое плохое понятие, особенно при мысли, что еще восемь лет тому назад здесь не было никакого жилья, что я был крайне поражен всем, что видел... Князь Потемкин... бросил на учреждение здесь города семь миллионов рублей». И далее следуют похвалы «кремлю», домам, планировке улиц, «саду императрицы» («в нем 80 тысяч всевозможных плодовых деревьев, которые процветают» [6, 170, 172, 175}, построенному для императрицы дворцу, верфи и т. д."

Вы хотели поехать в Грузию? Сначала посмотрите этот ролик!

Известно, что большинство нормальных вменяемых грузин и русских сбежали из Грузии в Россию и на Запад в очень лихие грузинские 90-е и во время режима Саакашвили (тогда выехать было очень непросто). Оставшиеся селюки и дикие горцы постепенно заселили грузинские города и стали устанавливать в стране свои законы.

Результат разгула этой зомби-гопоты можно увидеть в ролике. Комменты там не менее "хороши".

Думаю что одним этим роликом грузины перечеркнули усилия многих своих чиновников от туризма, которые выкладывали умилительные ролики на русском языке о том, как хорошо отдыхать в Грузии.

https://www.youtube.com/watch?v=jphFSgLK8e8&feature=player_embedded

"Я желаю вам хорошо провести время в Грузии. У тебя проблемы??! Выйди из машины!! Вышел из машины!!"