Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Мы вместе продолжаем писать историю великой России

Оригинал взят у poklonskaya_nv в Мы вместе продолжаем писать историю великой России
Завтра исполняется три года со дня воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией. Мне выпала честь напомнить об этой дате с трибуны Государственной Думы.



Весной 2014 года жителям полуострова важно было услышать слова поддержки со всех концов нашей необъятной страны - от Дальнего Востока до Калининграда. А 18 марта мы с замираем сердца и надеждой ждали обращения президента России Владимира Путина. И он произнес заветные слова: «Основываясь на результатах референдума, …, опираясь на волю народа, …»

Collapse )

Искренне поздравляю с победой! С днем исторической справедливости! С днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией! С возвращением на Родину, крымчане!

Три года - дома!

Оригинал взят у drakonit в Три года - дома!


Мы - дома! Уже три года. Несмотря на все трудности и проблемы, на бытовые неурядицы, на затягивающий быт, в этот день стоит вспомнить как все было и как мы к этому шли!
Это уже история! Официальный праздник. Говорят, скоро по всей России будут отмечать. И что уже в учебниках написали. Пройдет время и будут говорить о нашей Русской весне, о референдуме как о присоединении Крыма Екатериной Великой - как о далеком и славном историческом событии. Главное, чтобы помнили, гордились и сохраняли то, за что годами боролось русское движение, за что поднялись севастопольцы и крымчане в Русскую весну!
Collapse )

Гордость коммунистов: женщины-серийные убийцы.

Еврейские комиссарши. Фурии красного террора.

Коммунисты всегда гордились своими женщинами-революционерками. Достаточно вспомнить Веру Засулич, которую присяжные под аплодисменты присутствующих оправдали за убийство в зале суда. Женщины были непременными участницами боевых групп революционеров и наравне с мужчинами убивали во имя светлого будущего.

После Октябрьской революции, когда наступление светлого будущего уже казалось очень близким, женщины рьяно взялись за уничтожение отдельных недобитков, которые мешали его приближению.

И из них получились страшные по своей жестокости палачи.

Роман Гуль в книге «Дзержинский. Начало террора» писал: «Знаток женской души Мирабо, когда-то говорил эмиссарам парижского мятежа, что «если женщины не вмешаются в дело, то из этого ничего не выйдет». В ВЧК женщины густо вмешались. «Землячка» - в Крыму. Конкордия Громова - в Екатеринославе. «Товарищ Роза» - в Киеве. Евгения Бош - в Пензе. Яковлева и Елена Стасова - в Петербурге. Бывшая фельдшерица Ревекка Мейзель-Пластинина - в Архангельске. Надежда Островская - в Севастополе. Островская - эта сухенькая учительница с ничтожным лицом, писавшая о себе, что «у нее душа сжимается, как мимоза, от всякого резкого прикосновения», была главным персонажем в Севастополе, когда расстреливали и топили в Черном море офицеров, привязывая груз к телам.

Упомянутые существа женского пола лично убили десятки тысяч человек.
Collapse )

Имя Моторолы - улице Москвы. Подпиши петицию на Change.org


В Донецке в результате подлого террористического акта погиб самый успешный и знаменитый командир ополчения Донецкой Народной Республики Арсений Павлов, российский доброволец вставший на защиту русских людей на Донбассе. Наша страна существует благодаря таким людям как Арсений. Он настоящий современный герой русского и российского народов. Его память должна быть увековечена в названии одной из улиц нашей столицы.

https://www.change.org/p/%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0?recruiter=36394930&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_for_starters_page&utm_term=des-md-google-no_msg

Фестиваль сыров в Москве – «это просто праздник какой-то!»



Моя страстная любовь к сырам «высокой кухни» началась в 1990-х, когда я впервые попал в Швейцарию, эту сырную Мекку всего мира.

После тотального дефицита и 3-5 сортов сыра в СССР, швейцарское колоссальное разнообразие сыров всевозможных форм, оттенков и вкусов потрясающего качества сильно било по сознанию обычного человека. Было ощущение, что ты попал в сырную сказку.
С тех пор утекло много воды и молочных рек, были продегустированы сотни сыров в десятках стран мира на всех континентах и казалось, что в этой сфере меня уже вряд ли можно чем-то удивить.

Но недавно я узнал от замечательного подмосковного сыродела и ЖЖ-блоггера Олега Сирота, что в Москве с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля «Золотая осень» пройдут «Сырные дни», на которые десятки сыроделов со всей России привезут попробовать и купить свои сыры. Было заявлено более 20 регионов страны и более 100 сортов сыра.

Такое мероприятие я пропустить не мог и специально на два дня прилетел в Москву.

Сказать что я был потрясён – значит ничего не сказать! Нет, я конечно много читал про то, что сейчас в России идёт колоссальный подъём сельского хозяйства, и видел своими глазами фермы и в Подмосковье, и на Юге России, и сыры местные пробовал от Москвы до Кавказа, но ТАКОЕ…

Collapse )

Свое шампанское мы откроем позже

Оригинал взят у poklonskaya_nv в Свое шампанское мы откроем позже
Большое откровенное интервью журналистам издания МОСЛЕНТА во время погулки по территории музея-заповедника Коломенское.



— Погода в Москве не крымская. Не мёрзнете здесь?

— Действительно, тут не Крым. Но в Москве осень на самом деле золотая. В Крыму такой может и не быть. У нас природа не успевает листья раскрасить: когда приходит время им желтеть, они уже от жары высохли и попадали. А здесь — всё в цвете, Москва — во всей красе!

— Контейнер с вещами уже привезли в Москву?

— Контейнер пока не понадобился. В столицу взяла только самое необходимое. У меня в Крыму родительский дом, и там лежат вещи, которые я вообще никуда не забираю. Так и получается, что часть вещей у родителей, часть в Симферополе, а часть теперь ещё и в Москве.

— А мундир в столицу захватили? Надеетесь когда-нибудь снова его надеть?

— Мундир я оставила дома. У меня их в коллекции два — на память сохранила тот украинский, в котором выступала перед референдумом. И второй, российский — белый парадный. А надену ли я его когда-нибудь или нет, не знаю — время покажет. Могу сказать так: мы люди государственные, какое указание будет от руководства страны, там и будем службу нести.



Collapse )

Далее в интервью:

Об инициативе
О лекарстве от коррупции
О коллегах-прокурорах
О терпении украинцев
О мечте и о прочем

Полностью интервью можно прочитать на сайте МОСЛЕНТЫ

Пушкин: Мысли на дороге. Из наброска «Путешествие из Москвы в Петербург»

Оригинал взят у tanya_mass в Пушкин: Мысли на дороге. Из наброска «Путешествие из Москвы в Петербург»
Просмотреть исходную картинку

"Взгляните на русского крестьянина: есть ли и тень рабского уничижения в его поступи и речи? О его смелости и смышлености и говорить нечего. Переимчивость его известна. Проворство и ловкость удивительны. Путешественник ездит из края в край по России, не зная ни одного слова по-русски, и везде его понимают, исполняют его требования, заключают с ним условия.

Никогда не встретите вы в нашем народе того, что французы называют un badaud (ротозей. – Ред.); никогда не заметите в нем ни грубого удивления, ни невежественного презрения к чужому. В России нет человека, который бы не имел своего собственного жилища. Нищий, уходя скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях.

Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности. Наш крестьянин опрятен по привычке и по правилу: каждую субботу ходит он в баню; умывается по нескольку раз в день... Судьба крестьянина улучшается со дня на день по мере распространения просвещения... Благосостояние крестьян тесно связано с благосостоянием помещиков; это очевидно для всякого. Конечно: должны еще произойти великие перемены; но не должно торопить времени, и без того уже довольно деятельного
.
Лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от одного улучшения нравов, без насильственных потрясений политических, страшных для человечества..."

А С Пушкин


Угнетатели трудящихся и ненавистники России, которым поклоняются коммунисты

На фабрике Энгельса в Манчестере рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день. Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание.

Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки. На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.

Карл Маркс в конце жизни сказал: "Я больше не марксист!"

Вообще-то марксизм подразумевал: детский труд с 12-ти лет, трудовые армии, отмену личного имущества, обобществление женщин. А привести к этому"счастью"должна была мировая война, переходящая в гражданскую, лет эдак на 30-50.

Ф.Энгельс: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы — Россию».

К.Маркс: «Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом».

У кого-то есть ещё сомнения, что коммунисты-марксисты-ленинисты - абсолютные враги России и простых людей?

Отсюда: http://dmgusev.livejournal.com/1072420.html

А был ли шар? Группа Дятлова: версий гибели много, ясности – никакой и долгие годы секретности!

Оригинал взят у lsvsx в А был ли шар? Группа Дятлова: версий гибели много, ясности – никакой и долгие годы секретности!

Мало кому известно, что полвека назад в нашей стране произошёл ряд событий, которые сегодня назвали бы настоящими сенсациями. Причём сенсациями мистическими, поскольку с точки зрения привычных представлений человека о природе объяснить их невозможно и по сей день.
Collapse )

Северный морской путь - новый стратегический прорыв России




Через морской пункт пропуска Сабетта, который располагается на Северном морском пути, перемещено за 2015 год 572 тысяч тонн грузов. Стоит отметить, что это был 1-й год работы многостороннего пункта пропуска, так как ранее до арктического порта можно было добраться только морем или вертолетом. А в августе 2015 года был открыт многосторонний пункт, который включает в себя и международный аэропорт. К 2017 году Саббета начнет перевалку и отгрузку углеводородного сырья. К 2020 году нагрузку на порт планируется увеличить до 30 млн тонн.
http://neftegaz.ru/news/view/148760-V-2015-g-cherez-glubokovodnyj-morskoy-port-Sabetta-bylo-peremescheno-572-tys-t-gruzov.-V-2016-g-budet-bol'she

Между прочим, на Ямале сосредоточено около 20% российских запасов природного газа. На полуострове и прилегающих акваториях открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные и предварительно оценённые запасы газа которых составляют порядка 16 трлн м³, перспективные и прогнозные ресурсы газа - около 22 трлн м³. Запасы конденсата оцениваются в 230,7 млн тонн, нефти - в 291,8 млн тонн.
Collapse )