Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Как коммунисты 16-ю Советскую республику проср@ли


В начале 1920-х гг. Каспийское море имело все шансы стать «внутренним озером» Советской России. Революция 1917 г. вызвала целый ряд восстаний в странах Европы и Азии, некоторые из которых закончились провозглашением социалистических республик.

Осенью 1919 года, после разгрома главных сил белой армии на востоке России, Председатель РВСР Лев Троцкий, второй человек в партийно-государственной иерархии того времени вынашивал планы подрыва господства буржуазии путем революционного взрыва на Востоке. Коммунисты начали формировать специальный экспедиционный корпус для похода в Индию, но потом вспомнили, что не успеют до зимы перейти Гиндукуш. Планы революционизирования Востока сместились южнее, где у самых границ недавно занятых Красной Армии Азербайджана и Средней Азии лежали Персия и Афганистан. Предпринимать что-либо против первого друга Советской России афганского эмира Амануллы было бы неприлично, поэтому еще зимой 1919/1920 года взоры Москвы, Ташкента, а с апреля и Баку обратились на юг Каспия.

25 января 1920 года командующий Туркестанским фронтом Михаил Фрунзе писал в РВС: “Предстоят большие расходы в связи с организацией революционных войск на территории Персии” и просил выделения новых партий оружия и боеприпасов.

Collapse )

Это важно! РСДРП-РКП-ВКП(б)-КПСС — запрещённая организация на территории РФ

Указ первого президента России Бориса Ельцина от 6 ноября 1991 года "О запрете деятельности на территории страны Коммунистической партии Советского Союза и Коммунистической партии РСФСР", запретивший КПСС во всех её итерациях.

Позднее Конституционный суд немного поправил Указ объяснив, что по действовавшей в тот момент Конституции этот Указ не мог касаться первичных организаций. Но сам Указ и запрет на Коммунистическую партию действует до сих пор.

Поэтому во всех статьях при упоминании РСДРП-РКП-ВКП(б)-КПСС и строго в соответствии с действующим законодательством, нужно обязательно указывать "Запрещённая в Российской Федерации организация, Указ Президента РФ от 6 ноября 1991 года".

Большое спасибо коллеге von-hoffmann https://von-hoffmann.livejournal.com/1059445.html

«Знамя победы» над рейхстагом – очередной позор Сталина



В этой истории «прекрасно» всё, и советское командование, и бардак в армии даже накануне окончания войны, и бездарная советская пропаганда, и советская система в целом.

1. Красноармейцы водрузили "знамя победы" над роддомом.

Рейхстаг не был символом нацизма и не имел никакой военной ценности. В здании рейхстага с 1939 года располагался центральный военно-медицинский архив Германии, а в 1944-1945 годах там находились госпиталь, детский сад и родильное отделение. Но малообразованный Сталин запомнил политический «поджог Рейхстага» 1933 года (видимо забыв при этом, что сожгли его сами нацисты), поэтому на совещании 9 апреля 1945 года предложил единственное известное ему здание в Берлине. Его горячо поддержал генерал К.Ф.Телегин, осуществлявший высшее политическое руководство в войсках, впоследствии осуждённый за присвоение целого эшелона трофеев. Или командование Красной Армии перед войной перестреляли до такой степени, что Абакумов и Судоплатов к 1945 году перестали отличать рейхсканцелярию от рейхстага, в которых агенты Коминтерна в 1920-х-30-х годах дневали и ночевали, и не смогли подсказать или поправить вождя. В любом случае безобидный ранее рейхстаг с 10 апреля 1945 года вдруг стал «исчадием зла, логовом зверя» в советской пропаганде.

Collapse )

Гениальный план Сталина начать Вторую мировую войну: прямая речь вождя



Речь И.Сталина на заседании Политбюро ЦК ВКП(б), 19 августа 1939 года (курсив мой):

“Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать “модус вивенди” с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР. Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.

Collapse )

Сталин - "Человек года" по версии журнала Time


Одним из распространённых коммимифов и одновременно поводов для гордости неокоммунистов является то, что влиятельнейший американский журнал Time избрал ДжугашвилиСталина "Человеком года" в 1939 году. "Наконец-то Запад воздал должное Вождю Народов, ура!". Но, как всегда, коммунисты не знают подробностей и не читали саму статью. А подробности таковы, что "победа" снова превращается в поражение.

1. Те, с кем конкурировал Сталин за это почётное звание: Гитлер, Франко, Муссолини.
2. Главное достижение Сталина, за которое он получил "Человека года": заключение нацистско-коммунистического пакта «о ненападении», позволившего Гитлеру и Сталину начать войну и разделить Европу.
Collapse )

Красная Армия иностранных интервентов. Часть 2



Окончание. Начало здесь: https://takoe-nebo.livejournal.com/884341.html

Евреи

Еврейские коммунисты, захватившие Россию, пользовались огромной поддержкой местячковых евреев. Ещё накануне переворота 1917 года в РИ насчитывалось около 5 тысяч еврейских боевых организаций, более 30 тысяч боевых штыков. После переворота со всей Европы и США съехались тысячи евреев революционеров-уголовников, "бороться за счастье русских крестьян" на деньги еврейских банкиров.

Военный Комиссариат Советской России в 1917-1921 годах на 77% состоял из евреев.

"Данная банда экстраординарных личностей с самого дна больших городов Европы и Америки схватила русский народ за волосы и стала практически бесспорными хозяевами данной огромной империи.
Нет необходимости преувеличивать ту роль, которую играли в создании большевизма и в фактическом осуществлении русской революции эти мировые и, большей частью, атеистические евреи..."
[Churchill, W. (1920). Zionism versus Bolshevism: A Struggle for the Soul of the Jewish People.]

Корейцы

Иностранные наёмники на службе большевиков. 1920 год. Корейский интернациональный партизанский отряд Хан-Чи-Гер. https://twitter.com/HmuriyVangur/status/1446807967123267587/photo/1
В сентябре 1937 года бывший командир корейских карателей Хан Чан Гер будет арестован как японский шпион, и расстрелян 9 февраля 1938 года.

Террор армии против народа

Красный террор был узаконенной политикой коммунистов, осуществлявшейся по всей стране. Важным инструментом этой политики стала Красная армия.

Collapse )

Стукачи и доносчики в СССР

Одной из попыток оправдать массовые сталинские репрессии у неокоммунистов является вброс о том, "люди сами виноваты - стучали друг на друга, а бедным ВЧК/ОГПУ приходилось их сажать и расстреливать". Давайте разберёмся, откуда взялось массовое стукачество и доносительство 1920-1950-х годов.

В Российской Империи до 1917 года существовала полноценная судебная система, с блестящими адвокатами и независимыми судьями. Анонимный донос не принимался к рассмотрению в суде, обвиняемый имел право не оговаривать себя. Защита подсудимого могла не оставить камня на камне от обвинения, построенного только на доносах. В Уголовном кодексе Российской Империи была статья о клевете. Даже до судебной реформы Александра Второго Россия являла собой образец щадящего человека правосудия и исполнения наказания. Николай Второй ни одного человека не лишил свободы в несудебном порядке, то есть своей волей, на что имел право.

Всё поменялось после захвата России коммунистами. Первые советские "законы" однозначно свидетельствуют, что СССР являлся государственным преступным образованием. О новой, абсолютно карательной системе советского "правосудия" (само это понятие совершенно неприменимо к системе созданной коммунистами) лучше всего говорят её создатели.

Collapse )

СССР на технологической игле Запада

Разогнав и уничтожив имперские научные и инженерные кадры (часть из которых, уцелев, создала заграницей целые научно-технические школы и направления), захватившие Россию коммунисты считали страну не более чем плацдармом для осуществления мировой революции. Когда они осознали реальность, в которой ни одно социально-демократическое движение Европы не собиралось поддерживать разрушительную деятельность коммунистов, они выдвинули новый тезис "о построении социализма в отдельно взятой стране". На рабфаки стали призывать пролетариев (не путать с рабочими) и прочих классово верных товарищей. В концлагерях из недобитых учёных и инженеров стали создавать "шарашки".

Но технологическое отставание СССР от стран Запада с каждым годом становилось всё сильнее. На определённом этапе возникла ситуация, когда украденное агентами ГРУ стало невозможным копировать: наличные технологии просто не были заточены на производство таких компонентов и изделий. И причиной был всё тот же общественный строй, ориентированный на непонятные идеалы, по большей части, фальшивые или недостижимые, вместо материальной заинтересованности людей в результатах своей работы и их реального поощрения.

Советские руководители привыкли: все необходимое покупают за границей. Сталин начинал индустриализацию, закупая за границей оборудование в огромных масштабах. Верил в иностранную технику. Если ее нельзя было купить, велел красть и копировать.
Collapse )

Советские антисоветские частушки

В кремлевском зале музыка играет,
Благоухают ландыш и жасмин,
А за столом Россию пропивает
Пахан Советов Иоська Гуталин!

* * *
Самолёт летит
Под ним проталина
Убили Кирова
Убьют и Сталина

* * *
За решетку посадили
Всех чекисты кулаков.
Землю их освободили
Для крапивы, лопухов.

* * *
В колхоз пошли -
Юбки новеньки,
Из колхоза шли -
Жопы голеньки.

Collapse )