Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Путин готов реструктурировать 3 млрд российского долга Украины: это зрада или перемога?

Россия готова реструктуризировать долги. Вроде как пэрэмога, но почему-то все забывают (или сознательно не хотят замечать) об одном маленьком нюансе, а именно: «Путин рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга в $3 млрд. "Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов"
Что это означает в «сухом остатке»?
Есть три варианта развития ситуации:
1. Украина не соглашается на предложенные условия. В результате долг не выплачен, дефолт, НО виновата в этом уже сама Украина, поскольку не захотела договариваться. Да и с европейскими и американскими партнерами отношения «подпорятся». Мол, мы для вас все решили, а вы «заднюю дали».
2. Украина соглашается на предложенные Россией условия, НО Америка, Европа и МВФ отказываются выступать гарантами. В результате дефолт, НО в нем виновата уже не Россия, а Америка с Европой. Причем им придется объяснить Украине, почему они отказались ей помочь, если так верят в ее «светлое будущее».
3. И, наконец, третий вариант. Украина соглашается, США дает гарантию. В результате украинские облигации, которыми владеет Россия, получают гарантию США и автоматически переходят в разряд «безрисковых». Путин гарантировано получает свои деньги, НО в отличие от американских безрисковых облигаций, купонная доходность которых не превышает 0,85 процента, он получает доход в 7,22 процента годовых, что дает за три года почти 22% чистой прибыли на вложенные 3 миллиарда.
Последний вариант для Украины наиболее приемлем, поскольку позволит избежать дефолта, но в любом случае говорить о том, что Путин остался в проигрыше нельзя. При любом исходе ситуации он снял с себя ответственность за дефолт в Украине, да еще и получил возможность неплохо заработать на ценных бумагах гарантированных правительством Соединенных Штатов.

"Главный ресурс современного капитализма — дебилы".

Гениальная статья, категорически рекомендуется к прочтению!
http://domestic-lynx.livejournal.com/50493.html
http://www.sdelanounih.ru/glavnyj-resurs-sovremennogo-kapitalizma-debily/#more-9143

Разговор пойдёт об интеллекте – интеллектуальной экономике, интеллекте как факторе развития, экономике знаний и т.п.
...
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё».

Зерохедж: 9 стран с долгом более 300% ВВП. "Самая большая проблема мира"

gdp.over.300
This Is The Biggest Problem Facing The World Today: 9 Countries Have Debt-To-GDP Over 300%
Вот так вот, в МакКинси считают это "самой большой проблемой мира", а наши либералы твердят, что это нормально для сша и их соратнегов...

США усиливают давление на Европу с целью создания Трансатлантической зоны свободной торговли

Оригинал взят у alindomik в США усиливают давление на Европу с целью создания Трансатлантической зоны свободной торговли
На поводке (444x500, 45Kb)
("ИноСМИ", Россия)

В последние месяцы на фоне значительного охлаждения отношений между Западом и Россией стала заметна активизация действий Вашингтона с целью заключения соглашения TTIP (TAFTA), предусматривающего создание трансатлантической зоны свободной торговли. По замыслу американцев, это соглашение позволит теснее привязать Европу к США за счет сокращения торгово-экономических связей ЕС с Россией. В частности, Европа, по мнению инициаторов проекта, преодолела бы «энергетическую зависимость» от России и стала бы в значительной степени зависеть от поставок американского сланцевого газа. Не говоря о том, что открылся бы громадный рынок для американских товаров.

Условия для реализации этого проекта сейчас благоприятны для Америки. Конфликт на востоке Украины и последовавшая за ним санкционная война против России сделали Европу более зависимой от США и значительно усилили позиции сторонников трансатлантической зоны свободной торговли. Проект этот — не только экономический, но и политический, призванный усилить доминирование США в Западном полушарии. Все отмечают черзвычайную настойчивость Вашингтона в продвижении этого проекта. Одной из причин может быть стремление США предотвратить надвигающийся финансовый коллапс путем «сбрасывания напряжения» на европейский экономический блок. К тому же, президент США Обама в оставшиеся два года хочет записать на свой счет хоть один успешный проект.

Collapse )



Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны.Все нормально, все по плану.

Оригинал взят у well_p в Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны.Все нормально, все по плану.
Курсы доллара и евро сегодня  в очередной раз обновили свои максимумы. В связи с чем у многих наших граждан паника и не понимание ситуации. На самом деле все нормально, все по плану.Для начала процитирую свой пост от 27.01.2014 года. -  Курс доллара и евро к рублю как основа благополучия страны:
______________________
Сегодня пришла новость :

Банк России установил курс евро на 28 января на уровне 47,4962 рубля, повысив его по сравнению с предыдущим днем почти на 60 копеек. Одновременно ЦБ поднял курс доллара на 45 копеек до 34,7093 рубля.

Ключевое слово тут "установил".  Запомните и передайте друзьям , курс у нас давным давно не рыночный . Что бы вам было понятнее , расскажу предысторию . А точнее покажу некоторые цифры .
Collapse )